Малайзия сталкивается с нехваткой иностранных рыбаков

11 июня 2021, 11:37

Ограничения на поездки, связанные с COVID-19, не позволяют иностранным рабочим въезжать в Малайзию, что приводит к нехватке рабочей силы в рыболовном секторе страны.

Малайзия сталкивается с нехваткой иностранных рыбаков

Малайзия ввела двухнедельную изоляцию или приказ о контроле за перемещениями с 1 июня, чтобы сдержать всплеск коронавирусных инфекций по всей стране. В результате рыболовным компаниям Малайзии было трудно привозить членов экипажей из других стран, сообщила 8 июня The Star.

Председатель Управления развития рыболовства Малайзии (LKIM) Датук Сайед Абу Хусин Хафиз Сайед Абдул Фасал сказал, что его агентство готово помочь местным рекрутерам доставлять иностранных рабочих через сухопутные границы Малайзии. «LKIM получил разрешение от иммиграционного департамента на привлечение членов экипажей из Таиланда и Вьетнама для работы в [рыболовстве] в открытом море», - сказал он.

По сообщению The Star, уловы рыбы в Малайзии сократились на 10 процентов во время нынешней блокировки из-за нехватки иностранных экипажей. Но Фасал сказал, что нехватку рыбы могут покрыть местные рыбаки, и что запасов рыбы достаточно для внутреннего потребления.

«У LKIM также есть запасы замороженной рыбы, хранящиеся у компаний, которые могут помочь покрыть нехватку рыбы на рынке», - сказал он на брифинге для прессы.

8 июня Малайзия сообщила о 5566 новых случаях заболевания COVID-19, в результате чего общее число зараженных в стране достигло 541 319 человек. Более 3500 малазийцев умерли от COVID-19. В Таиланде и Вьетнаме, где Малайзия хочет нанять рабочих для своего рыболовного сектора, ситуация также ухудшается.

По данным The Nation, по состоянию на 8 июня в Таиланде было 2662 новых случая заражения, при этом в общей сложности было инфицировано 182 548 человек и почти 1300 человек умерли от COVID-19. По данным правительства, во Вьетнаме было зарегистрировано более 9000 случаев заболевания, 55 из которых умерли по состоянию на 8 июня.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Путина-2021: объемы вылова лососей на Камчатке приблизились к 300 тысячам тонн...

Норвежский экспорт лосося в январе-июне 2021 года...

Правительство США подало заявку на закупку ещё почти 8 миллионов фунтов минтая...

Вьетнамский экспорт тунца вырос на 21%, несмотря на трудности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение