Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сообщила о выявлении превышения допустимого содержания консервантов в пробах рыбной продукции. В период с 2 по 10 декабря 2024 года московская испытательная референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРСП» провела анализ шести образцов, в частности, форели радужной слабосоленой.
Исследования показали, что в двух из проб было зафиксировано превышение установленных норм по сорбиновой и бензойной кислотам, что нарушает требования ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок». Результаты анализов были внесены в автоматизированную систему «Веста».
Сорбиновая кислота (код Е200) и бензойная кислота (код Е210) используются для консервирования товаров, включая рыбную продукцию, соки, переработанные фрукты и овощи, а также кондитерские изделия. Эти добавки не запрещены, но их применение регулируется установленными нормами.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться