Лаборатория обнаружила превышение норм консервантов в рыбной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Лаборатория обнаружила превышение норм консервантов в рыбной продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сообщила о выявлении превышения допустимого содержания консервантов в пробах рыбной продукции. В период с 2 по 10 декабря 2024 года московская испытательная референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРСП» провела анализ шести образцов, в частности, форели радужной слабосоленой.

Исследования показали, что в двух из проб было зафиксировано превышение установленных норм по сорбиновой и бензойной кислотам, что нарушает требования ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок». Результаты анализов были внесены в автоматизированную систему «Веста».

Сорбиновая кислота (код Е200) и бензойная кислота (код Е210) используются для консервирования товаров, включая рыбную продукцию, соки, переработанные фрукты и овощи, а также кондитерские изделия. Эти добавки не запрещены, но их применение регулируется установленными нормами.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти