Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»), группе исследователей из Национального инженерно-исследовательского центра морепродуктов Даляньского политехнического университета удалось придумать способ, позволяющий сделать креветки и, возможно, другие морепродукты гипоаллергенными.
Ученые провели исследования на мышах, которым давали пасту из сырых и обжаренных креветок, а также из креветок, стерилизованных с противодавлением, то есть обработанных под воздействием высокого давления и пара. В первых двух случаях паста вызывала у мышей повышенный уровень гистамина и повреждение селезенки и легких, но мыши, которые ели обработанные паром креветки, продемонстрировали более мягкие реакции и меньшее повреждение внутренних органов.
Исследование показало, что стерилизация с противодавлением креветок изменяет проблемные белки таким образом, что это позволяет предотвращать чрезмерную реакцию иммунной системы человека, вызывающую опасную аллергию.
Выводы исследования могут иметь более широкое значение, поскольку они расширяют знания о реакции иммунной системы человеческого организма на продукты, которые она может принять за угрозу. Потенциально это может привести к разработке более гипоаллергенных версий продуктов, обычно вызывающих аллергические реакции у человека, таких как молочные продукты, орехи, пшеница и другие виды морепродуктов.
Источник: Далекая окраина
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться