Президент Перу Мартин Визкарра продлил карантин и комендантский час в стране до 12 апреля в попытке предотвратить распространение коронавируса COVID-19. Это может задержать начало сезона ловли анчоусов, согласно отраслевым источникам.
«Промышленный промысел анчоуса не включен в запрос [об освобождении от карантина] к конгрессу. Только кустарное рыболовство и аквакультура включены», - рассказал источник из сектора производства рыбной муки информационному порталу Undercurrent News.
Второй промысловый сезон промысла анчоуса 2019 года в Перу, крупнейшем в мире производителе рыбной муки и рыбьего жира, был приостановлен 4 января из-за высокого процента молоди в уловах.
Неясно, когда может начаться первый сезон вылова анчоусов 2020 года, который ожидался примерно в середине апреля. Отраслевые источники предполагают, что квота на предстоящий сезон может составить около 2 миллионов метрических тонн, потому что несовершеннолетние особи должны успеть вырасти к моменту возобновления промысловой деятельности. Первый сезон 2020 года может стартовать в конце апреля / начале мая, но еще неизвестно, закончится ли кризис COVID-19 к тому времени.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться