Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Как выращивание морских водорослей может помочь справиться с мировой бедностью

Фильтры

Регион

Новости

Как выращивание морских водорослей может помочь справиться с мировой бедностью

То, как промышленность по выращиванию морских водорослей помогает людям в развивающихся странах избежать бедности, является предметом презентации, которая проводится на встрече представителей ООН и глобальных организаций.

Д-р Флауэр Мсуя из Танзании представляет финансируемую UKRI программу GlobalSeaweedSTAR на встрече «Манифест морских водорослей: на пути к реализации», которая проходит в качестве параллельного мероприятия на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Манифест о морских водорослях, разработанный Фондом Регистра Ллойда и Глобальным договором ООН, определяет видение глобального производства морских водорослей. Этот манифест рассматривается как решающий шаг в защите и развитии отрасли, которая хорошо зарекомендовала себя в Азии, некоторых частях Африки и Южной Америки, но также расширяется в других частях мира.

Д-р Мсуя отмечает: «Доказано, что морские водоросли улучшают условия жизни в развивающихся странах Азии, Африки, Южной Америки и так далее. В этом секторе работает большое количество фермеров, которые напрямую получают выгоду от отрасли, вместе со своими семьями и окружающими их сообществами, включая поставщиков услуг. Например, в этой отрасли занято 30 000 фермеров в Танзании, и она является третьим по величине производственным сектором на островах Занзибара, где  обеспечивает около 7,6% ВВП островов».

Выращивание морских водорослей является самым быстрорастущим из всех секторов аквакультуры во всем мире, его стоимость составляет более 5 миллиардов долларов в год. Д-р Мсуя расскажет участникам встречи, что эта важнейшая отрасль промышленности сталкивается с непосредственной угрозой из-за изменения климата и отсутствия исследований в этой области.

Д-р Мсуя подчеркивает: «Для более светлого будущего отрасли нам необходимо связать фермеров с исследователями, правительствами, ООН, НПО и бизнесом, чтобы дать им стимул продолжать работу. Нам также необходимо поддерживать исследования и инновации, которые помогут отрасли преодолеть проблемы, связанные с изменением климата, такие как потепление воды. Страны, производящие водоросли, также следует поощрять к использованию собственной продукции, а не к экспорту всего сырья, и мы должны создать привлекательную среду, которая побуждает молодых людей присоединяться к отрасли».

Шотландская ассоциация морских наук (SAMS) в Обане возглавляет программу GlobalSeaweedSTAR и является одним из основных авторов манифеста.

Руководитель программы профессор Элизабет Коттье-Кук из SAMS сказала: «Индустрия морских водорослей имеет решающее значение для многих прибрежных сообществ в развивающихся странах. Она обеспечивает доход миллионам семей, часто позволяя женщинам стать экономически активными в тех областях, где нет других возможностей. Я рада, что специальное параллельное мероприятие, посвященное морским водорослям, будет проведено во время 75-й годовщины Генеральной Ассамблеи ООН, что предоставит ей глобальную платформу для освещения ключевых проблем и обсуждения путей устойчивого развития отрасли».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее