Израиль расширяет зону рыбной ловли у берегов Газы

14 февраля 2020, 10:56

Вечером 13 февраля в палестинских источниках появилась информация, что Израиль вновь увеличивает зону рыбной ловли у берегов сектора Газы.

рыболовство, израиль

Зона, которая после возобновления ракетных обстрелов и запусков "воздушных бомб" была сокращена до 6 морских миль, будет будет увеличена до 15 морских миль.

"Палестинский информационный центр" сообщил, что решение об увеличении зоны рыбной ловли вступит в силу в пятницу, 14 февраля, в 06:00.

Вместе с тем, 13-й канал ИТВ цитирует источник в системе безопасности Израиля, который говорит, что зона рыбной ловли будет увеличена только в случае, если ХАМАС прекратит обстрелы и запуск воздушных шаров. В случае сохранения спокойствия на границе с Газой Израиль также вернет 500 разрешений на ведения торговли с Израилем.

Ранее новостная корпорация "Кан" сообщила, что ХАМАС через посредников передал Израилю сообщение о том, что он "в одностороннем порядке" прекращает ракетные обстрелы израильской территории и "воздушный террор".

При этом сообщения о прекращении "воздушного террора" появлялись и ранее. 11 февраля выходящее в Восточном Иерусалиме арабское издание "Аль-Кудс" сообщало, что после визита египетской делегации в Газу руководством различных "фракций" в секторе было принято согласованное решение о приостановке "воздушного террора". При этом подчеркивалось, что речь не идет о решении исключительно руководства ХАМАСа, контролирующего сектор Газы с 2007 года. Тем не менее, все последующие дни "воздушный террор" продолжался, а 13 февраля он стал более интенсивным. В течение дня из Газы в сторону Израиля было запущено более сотни взрывных устройств, прикрепленных к воздушным шарам.

Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Лососёвое эмбарго: США насолили, но Дальнему Востоку не помогли...

Россия увеличила поставки рыбы в США...

В Твери за 15 миллионов рублей продают богатое рыбой озеро...

Делегация Чили на следующей неделе посетит РФ для обсуждения ограничений на ввоз рыбы...

Как изменятся цены на рыбу из-за коронавируса и аномальной зимы...

Полезные новинки для марикультуры создают учёные ТИНРО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль увеличил зону рыболовства в секторе Газы
11 мая 2019, 12:55
В рамках договоренности о прекращении огня Израиль увеличил зону рыболовства в секторе Газы до 12 морских миль. Координатор действий ЦАХАЛа в Иудее, Самарии и секторе Газы подчеркнул, что попытки нарушить границы зоны будут пресекаться. В ближайшее время должны открыться и КПП на границе...
Израиль: кризис рыболовства на Кинерете
25 февраля 2009, 17:34
Министерство сельского хозяйства Израиля запретила рыбную ловлю на озере Кинерет на полгода из-за истощения рыбных запасов.Вcледствие этого запрета 280 рыбаков стали безработными на ближайшие 6 месяцев. Руководитель профсоюза рыбаков в Тверии Яков Прида провел встречи с ответственными за это...
Рыба ушла от берегов Израиля
21 января 2009, 17:45
Почти месяц рыбаки Ашкелона не выходили в море. В начале в этом не было большой надобности из-за снижения заказов от ресторанов и залов торжеств, потом рыболовство застопорилось из-за боевых действий в секторе Газы. А сегодня, выйдя в море, рыбаки вернулись домой ни с чем.Выяснилось, что за время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение