Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Италия сомневается, есть ли будущее у ее рыболовства в ЕС

Фильтры

Регион

Новости

Италия сомневается, есть ли будущее у ее рыболовства в ЕС

Дженнаро Сконьямильо, президент Unci AgroAlimentare, на слушаниях по морской работе, проходивших в Риме, задал вопрос, «имеет ли итальянское рыболовство будущее с политикой ЕС?»

В этом смысле Сконьямиглио утверждает, что «профессиональные рыболовные компании и рабочие имеют право знать, каким будет их будущее. В течение многих лет этот сектор несправедливо находился в центре внимания Брюсселя. «По этой причине петиция сегодня, накануне европейских выборов, актуальна как никогда».

Представитель рыбного хозяйства заявил, что «планирование мероприятий и ресурсов, которые будут инвестированы в секторах рыболовства и аквакультуры представляют собой важную и инновационную веху. Национальным морским планом, подготовленным экспертами межведомственной комиссии и одобренным правительством, определено единое направление морской экономики, ориентированное на защиту и повышение ценности огромного природного наследия.

Постоянный диалог с различными государственными и частными агентами системы, начиная с профессиональных организаций, является фундаментальным шагом для обновления стратегического документа и повышения его операционной эффективности. «Только благодаря общим и дальновидным вариантам возможно сделать голубую экономику стратегической осью страны».

«Италия, - подчеркнул Сконьямильо, - в силу своего географического положения, своей истории, своих традиций и обширных знаний, которыми она обладает, не может перестать смотреть на море с привилегированной точки зрения. Таким образом, План представляет собой важную часть этого пути, который необходимо продолжать, также углубляясь в существующие уязвимые места и критические моменты. Производственные цепочки рыболовства и аквакультуры, благодаря их широкому и консолидированному присутствию и растущей универсальности, безусловно, являются центральным сегментом сочлененной морской системы, проблемы которой потребуют общего внимания, отвечая единой, глобальной и гармоничной логике, лежащей в основе Плана, укрепляя его. Без сомнения, эти отрасли, наряду с другими, представляют собой национальные интересы первого порядка, имеющие важные последствия для качества продуктов, попадающих на столы потребителей, для социально-экономического баланса многих прибрежных реалий".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее