Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете (Дальрыбвтуз) была представлена новая высокоприбыльная технология культивации водоросли Ulva lactuca, известной как морской салат. Это новое направление аквакультуры предлагает уникальный метод крепления рассадных канатов к уже существующим гидробиологическим сооружениям на морских фермах, отличающийся от традиционных японских способов, использующих приливно-отливные зоны.
Идею разработала магистрантка Ксения Богдановская, которая отметила, что проект имеет потенциал значительного влияния на отрасль. Водоросли Ulva lactuca богаты белками, клетчаткой, витаминами и минералами и находят применение в пищевой промышленности, косметологии и медицине, хотя в России они пока не получили широкой популярности.
По плану, урожай можно будет собирать через 6-8 месяцев после начала культивации. Несмотря на то, что у команды уже есть предварительные расчеты ожидаемого объема зеленой массы, на данный момент проект находится на стадии лабораторного прототипа. Ксения Богдановская и её команда стали победителями конкурса «Студенческий стартап», что позволило им получить грант в 1 миллион рублей для реализации полного цикла проекта.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться