Индонезия запретила экспорт молоди лобстеров

22 июня 2021, 11:54

Министерство морских дел и рыболовства Индонезии издало постановление, запрещающее экспорт личинок омаров. Ожидается, что запрет будет способствовать развитию отечественной аквакультуры  и принесет экономические выгоды для Индонезии, сказал исполняющий обязанности генерального директора Индонезии по аквакультуре ТБ Хаэру Рахаю.

Индонезия запретила экспорт молоди лобстеров

Министр Сакти Вахью Тренггоно, назначенный в декабре 2020 года, заявил, что запрет является одним из его приоритетов для защиты местных морских ресурсов.

«Это постановление - одно из моих обещаний после того, как я был приведен к присяге в качестве министра морских дел и рыболовства в декабре 2020 года. В то время я подчеркнул, что вылупившихся лангустов как одного из морских ресурсов Индонезии необходимо выращивать на территории Индонезии. Выращивание также должно производиться в той провинции, где они вылавливаются », - сказал Тренгоно.

Запрет официально положил конец противоречивой политике бывшего министра рыболовства Эдхи Прабово. В мае 2020 года Прабово ввел спорное правило, разрешающее возобновление экспорта личинок омаров, отменив запрет 2016 года, введенный предшественником Прабово Суси Пуджиастути. Менее чем через два месяца после принятия решения его министерство выдало экспортные лицензии 31 компании из 100, которые запрашивали разрешения.

В начале 2020 года было начато расследование возможных связей между Прабово и несколькими местными экспортерами личинок омаров, в результате которого было обнаружено, что владельцы и высокопоставленные должностные лица многих из этих компаний являются членами Партии движения Великой Индонезии или Гериндры, где Прабово был и остается лидером.

Прабово и другие официальные лица были задержаны в аэропорту Сукарно-Хатта в Индонезии 25 ноября 2020 года, когда они возвращались из поездки в США.

В апреле Прабово было предъявлено обвинение в получении денег от ряда компаний в обмен на разрешения на экспорт личинок омаров.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Путина-2021: объемы вылова лососей на Камчатке приблизились к 300 тысячам тонн...

Норвежский экспорт лосося в январе-июне 2021 года...

Правительство США подало заявку на закупку ещё почти 8 миллионов фунтов минтая...

Вьетнамский экспорт тунца вырос на 21%, несмотря на трудности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение