Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

ГК «Русский Краб» в 2023 году увеличила поставки живого краба в Китай на 71%

Фильтры

Регион

Новости

ГК «Русский Краб» в 2023 году увеличила поставки живого краба в Китай на 71%

По итогам работы в 2023 году флот группы компаний «Русский Краб» добыл 11,7 тыс. тонн краба, что составило 20% от общего объема добычи всех предприятий, ведущих промысел королевских и премиальных видов краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Компания освоила 99,2% от объема квот, доступного к освоению в отчетном периоде.

ГК «Русский Краб» в 2023 году увеличила поставки живого краба в Китай на 71%

В минувшем году ГК «Русский Краб» увеличила поставки живого краба в Китай до 8,6 тыс. тонн, что выше показателя 2022 года на 71%.

«С поворотом экспортных потоков на Восток объем общероссийских поставок королевских и премиальных видов краба в Китай вырос на 65%: свой улов на этот рынок теперь направляют и крабодобытчики Северного бассейна. Однако благодаря высокому качеству продукции ГК „Русский Краб“ продолжает удерживать лидерство на китайском направлении даже в условиях серьезного роста конкуренции. В минувшем году доля компании в российских поставках живого краба в КНР достигла 28%», — сказал генеральный директор ГК «Русский Краб» Александр Сапожников.

В отчетном периоде продукция компании также была представлена на рынках России, Японии, стран Ближнего Востока, Южной Кореи, Мексики.

Компания продолжила работу по расширению ассортимента, сейчас его составляет 21 наименование продукции, в том числе продукты глубокой переработки. В 2023 году начато производство розничной продукции — это несколько видов премиальных консервов и различные сорта мяса краба в вакуумной упаковке.

В течение года действующий краболовный флот ГК «Русский Краб» увеличен до 39 судов. В его состав вошел современный краболов «Капитан Александров», построенный компанией в рамках госпрограммы инвестиционных квот. Необходимо отметить, что это судно первым среди российских судов проекта 5712LS вышло на промысел.

С 2024 года ГК «Русский Краб» владеет правами на добычу 18,2 тыс. тонн краба в подзонах северо-западной части Тихого океана, что является наибольшим объемом крабовых квот в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Новый пакет квот был приобретен на аукционах второго этапа программы инвестквот в октябре 2023 года. Его стоимость составила 57,1 млрд рублей. В рамках инвестиционных обязательств по итогам аукционов компания построит еще 6 современных краболовных судов и логистический комплекс на Дальнем Востоке. Реализация всех проектов начнется в текущем году.

В числе значимых достижений компании по другим направлениям деятельности: вступление в федеральный проект «Профессионалитет», предусматривающий инвестиции в повышение профессионального образования по профильным для отрасли специальностям; запуск собственного профориентационного проекта, нацеленного на привлечение молодежи в отрасль; получение очередной награды за первое место в региональном этапе Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

Источник: dalekayaokraina.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться