Генетические методы улучшат производство продукции аквакультуры и отслеживаемость

Фильтры

Регион

Новости

Генетические методы улучшат производство продукции аквакультуры и отслеживаемость

ФАО опубликовала результаты исследования «Существующие и будущие генетические технологии для рыболовства и аквакультуры: последствия для работы ФАО» , проведенного под руководством д-ра Д. М. Бартли и д-ра Дж. Кэролсфельд, в котором приняли участие специалисты в области генетики, геномики, рыболовства и аквакультуры.

Генетические методы улучшат производство продукции аквакультуры и отслеживаемость

«В последние десятилетия достижения в области генетических технологий создали мощные и эффективные инструменты для идентификации рыбных запасов, генетического улучшения и одомашнивания видов, а также для характеристики изменений в водной флоре и фауне из-за экологических или антропогенных воздействий», — говорится в сообщении ФАО. Кроме того, новые генетические инструменты улучшают понимание организмов в водных экосистемах с точки зрения разнообразия, распределения, численности, перемещения, функций и адаптации и применяются на объектах аквакультуры и в производственно-сбытовых цепочках рыболовства и аквакультуры. 

Целью исследования является изучение и прогнозирование текущих и потенциальных будущих последствий (10 лет) применения этих новых технологий в рыболовстве и аквакультуре, и эксперты предложили ряд как положительных, так и отрицательных последствий применения этого метода. К ним относятся более глубокое понимание генетики и базовой биологии , что обеспечит лучшее понимание того, как гены работают в организме, производственной системе и экосистеме. Это также позволило лучше охарактеризовать популяции рыб , что повлияет на традиционное управление рыболовством, а также лучше понять аквакультуристами генетику, что позволит улучшить урожаи, а также их способность производить водные виды в большем количестве сред, более эффективно и в соответствии с рыночным спросом.

Методы также повысят соответствие по всей цепочке создания стоимости за счет улучшения способности идентифицировать продукты рыболовства и аквакультуры и их происхождение за счет более точного и информативного генетического анализа прослеживаемости; и экосистемы с использованием ряда технологий, включая экологическую ДНК (eDNA), для улучшения управления экосистемами, действий по восстановлению и решения потенциальных проблем, связанных с тем, как охарактеризовать синтетическую биологию и управлять ею.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти