Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Икра была впервые завезена во Францию около столетия назад русскими аристократами, бежавшими из своей родной страны после революции 1917 года. Юго-западный регион Аквитании, который, естественно, является домом для осетровых, начал производить этот деликатес в 1920-х годах, и сегодня здесь расположены четыре фермы по производству икры, на которые приходится 90 процентов всего производства во Франции.
После десятилетия лоббирования фермы Аквитании с нетерпением ждут, когда в новом году их икра наконец получит сертификат происхождения ЕС. По мнению Европейского Союза, «географические указания» защищают продукцию от неправильного использования или имитации зарегистрированного названия и гарантируют покупателям ее истинное происхождение.
«Нам нечего скрывать», — говорит Лоран Дюло, управляющий директор крупнейшей фермы Аквитании в Сен-Фор-сюр-Жиронд, которая производит 20 тонн рыбной икры в год. Он и его коллеги-производители надеются, что сертификат происхождения ЕС позволит им выделиться на рынке, на котором сегодня доминирует Китай и который переполнен непрозрачной маркировкой.
«Мы собираемся гарантировать полную отслеживаемость – происхождение, экологическую ответственность и устойчивость, а также отсутствие генетически модифицированных организмов или антибиотиков», – сказал он.
В преддверии Рождества французские власти конфисковали и уничтожили 17 килограммов икры стоимостью около 35 000 евро (38 000 долларов США) за несоблюдение правил охраны труда и техники безопасности, в том числе за неуказание страны происхождения.
Дюло заявил, что сертификат происхождения поможет французским производителям конкурировать с огромными партиями дешевой китайской икры. "В мире производится 600 тонн икры, причем только Китай производит 250 тонн, а Франция - всего 50 тонн", - рассказал он.
Трейлер Франсуаза Буассо согласилась, что новая гарантия ЕС является хорошей новостью. «Франция — маленькая страна», — сказала она. - «Мы вынуждены делать ставку на качество, а не на количество».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться