ФАС России завершила первый этап анализа состояния конкуренции на рынках водных биологических ресурсов

15 февраля 2011, 17:30
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела анализ рынка услуг по хранению водных биологических ресурсов в холодильных терминалах морских портов.

Управление контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса при проведении анализа изучило условия предоставления хозяйствующими субъектами услуг по хранению водных биологических ресурсов и возможность пользования этими услугами для рыбодобывающих предприятий.

Из проведенного анализа стало ясно, что рынок услуг по хранению водных биологических ресурсов в холодильных терминалах морских портов включает несколько самостоятельных рынков, которые определяются различными продуктовыми и географическими границами.

По потребителям услуг (в зависимости от условий ведения рыбодобывающими предприятиями рыбного промысла) рынок подразделяется на: рынок услуг по хранению замороженных водных биологических ресурсов и рынок услуг по хранению свежевыловленных водных биологических ресурсов.

В свою очередь рынок услуг по хранению свежевыловленных водных биологических ресурсов определяется географической границей порта приписки судна, осуществляющего траловый или кошельковый лов.

Географические границы рынков услуг по хранению замороженных водных биологических ресурсов, доставляемых в порт рефрижераторами, определяются портами Балтийского и Северного бассейнов и портами Дальневосточного бассейна.

Также стало ясно, что рынки услуг по хранению свежевыловленных и замороженных водных биологических ресурсов относятся к типам рынков высоко- или умеренно концентрированный соответственно.

ФАС России в последующем планирует исследование состояния конкуренции на рынке услуг по хранению свежевыловленных водных биологических ресурсов в границах отдельного морского порта.

«Выявление рынков с неразвитой конкуренцией поставило новые задачи комплексной оценки влияния условий осуществления деятельности хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги хранения водных биологических ресурсов на таких рынках на деятельность малых и средних предприятий, осуществляющих вылов водных биологических ресурсов в рыболовной зоне Российской Федерации и не входящих в вертикально-интегрированные структуры» - отметил заместитель Руководителя ФАС России Андрей Цыганов.

Также в разделе:

У россиян перестало хватать денег на продукты...

Специалисты опасаются, что в Санкт-Петербурге сократится улов корюшки...

Правила рыболовства теперь будут вступать в силу по-новому...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС проведет расследования по фактам повышения отпускных цен
14 апреля 2020, 00:19
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщает о намерении провести расследования по данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) по фактам завышения отпускных цен производителей продуктов питания. Экономические причины роста цен на большинство продуктов питания отсутствуют,...
ФАС в Приморье молчит об увеличении цен на китайские продукты
11 февраля 2020, 16:22
Федеральная антимонопольная служба начала получать жалобы от граждан и СМИ В Федеральную антимонопольную службу России начали поступать жалобы граждан, которые указывают на подорожание некоторых продуктов на фоне снижения импорта из Китая в связи с коронавирусом. Об этом заявил заместитель...
ФАС проверит обоснованность подорожания продуктов на Дальнем Востоке
6 февраля 2020, 13:38
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла меры по недопущению необоснованного роста цен на продукты на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства. «ФАС проверит обоснованность повышения цен на продукты питания в ДФО… В связи с принятием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение