Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Европейский рынок замороженных морепродуктов, в том числе продукции из трески, пикши, минтая, лососевых, моллюсков и др., ежегодно будет расти на 2,7% и достигнет к 2032 году объема $31,9 млрд. Такой прогноз дают аналитики Research and Markets. В 2023 году объем рынка они оценивают в $23 млрд.
Исследователи выделяют следующие преимущества замороженных морепродуктов, которые и обеспечат рост рынка.
1. Ассортимент. Замороженные морепродукты, в отличие от охлажденных, доступны независимо от места потребления и сезона добычи тех или иных видов водных биоресурсов.
2. Качество заморозки. Современные методы заморозки исключают образование кристалликов льда, которые могут нарушить структуру, вкус и цвет рыбы. Поэтому потребители могут круглогодично употреблять морепродукты, которые будут по основным характеристикам сопоставимы со свежевыловленными.
3. Универсальность. Замороженные морепродукты широко применяются в самых разных блюдах всех кухонь мира.
4. Экологичность. Развитие экологической повестки в странах ЕС также увеличит спрос на белок из «незагрязненных источников».
Источник: Пресс-служба ВАРПЭ
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться