ЕС: Субсидии на топливо для рыболовства должны увеличиться

16 мая 2011, 17:53
Депутаты Европейского парламента призвали к росту топливных субсидий для рыбной промышленности.
Депутаты Европарламента призвали к значительному увеличению субсидий на топливо для осажденной рыбной промышленности – отражающей нападения от членов экологических кампаний и защитников морских природных ресурсов.
Межпартийная резолюция, принятая в Страсбурге, сообщает о необходимости срочного принятия чрезвычайных мер, чтобы помочь рыболовному сектору, находящемуся под сильным давлением, справиться с высокими ценами на нефть.





Депутаты Европарламента отметили, что предел уровня государственной помощи, которая может быть предоставлена без необходимости проведения проверок Европейской комиссией, на основании справедливой конкуренции должен быть удвоен до 60 000 евро, чуть более 52 000 фунтов.
В резолюции говорится, что высокие цены на нефть оказали серьезное воздействие на эксплуатационные расходы рыболовов, заставляя некоторых прекратить работу, и большое увеличение уровня государственной помощи, должно быть разрешено в качестве специальной временной меры на три года. Резолюция была принята 369-тью голосами против 203-х.
Депутаты также призвали к долгосрочному плану ЕС по улучшению эффективности использования топлива в рыбной отрасли и снижению зависимости рыбаков от ископаемых видов топлива, "чтобы избежать подобных проблем, связанных с непостоянством цен на нефть в будущем".
Они сказали, усилия по повышению эффективности использования топлива должны стать неотъемлемой частью предстоящей реформы Общей рыболовной политики.
Но призыв к увеличению субсидий на топливо был осужден как проявление "вопиющего неуважения к обязательствам ЕС по вопросам изменения климата и утраты биоразнообразия".
Моника Фербик, исполнительный директор организации «Моря в опасности» заявила: «Шокирует видеть, как Европейские парламентарии просят такого увеличения помощи по топливу в то время, когда большинство стран переживают бюджетные ограничения и когда процесс реформ в Общей рыболовной политике четко определил вредные субсидии, как один из основных недостатков в текущей Общей рыболовной политике. Это не имеет абсолютно никакого смысла с экономической или экологической точки зрения».
Компания «Моря в опасности» указала, что до 2007 года предел государственной помощи на рыболовство, до одобрения Брюсселем, составлял 3 000 евро, более 2 600 фунтов. За три года он увеличился в десять раз, а при условии принятия нынешнего запроса Брюсселем, цифра удвоится и достигнет более 52 00 фунтов – «ошеломляющий рост в двадцать раз менее, чем за пять лет».
Такой рост может составить почти 50% от ежегодных эксплуатационных расходов рыболовного судна и будет причиной искажений в конкуренции между флотами в различных государствах-членах, заявили представители организации «Моря в опасности».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

IATTC одобрила увеличение квоты на тихоокеанского голубого тунца...

В этом году Nestlé запустит в Китае альтернативу морепродуктам на растительной основе...

Импорт краба из России в Китай в январе – августе 2021 года...

ЕЭК снизила пошлину на ввоз кормов для лососевых рыб до 3%...

На торговых площадках Южно-Сахалинска появилась свежая рыба по доступной цене...

Первая тонна ямальской форели поступит в продажу в декабре 2021 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: В 2012 году рыбный сектор получит финансирование на развитие
7 декабря 2011, 12:40
Объявляя сметы расходов на 2012 год, министр сельского хозяйства, продовольствия и морской индустрии, Саймон Ковени сказал, что, несмотря на текущие серьезные трудности в государственных финансах, правительство намерено выделить финансирование на поддержку агропродовольственного сектора и...
Индия намерена увеличить объем промысла рыбы в 2011/2012 г.
13 октября 2011, 13:08
Индия, озабоченная сокращением объема промысла морской рыбы из-за ограниченного присутствия в особой экономической зоне (EEZ, специальная зона в территориальных водах государство, где страна имеет исключительные права на использование рыбных и морских ресурсов, в том числе, для производства...
Испанский рыболовецкий флот обвиняется в браконьерстве
5 октября 2011, 13:31
Испанские рыболовы, которые подозреваются в выгрузке незаконно пойманной рыбы, получают многомиллионные субсидии от ЕС, сообщают представители «Greenpeace».Одним из ярчайших примеров стала группа компаний «Vidal» (Галисия, Испания), которая в период с 2002 по 2009 гг. получила от Еврокомиссии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: