Эквадор будет конкурировать с китайскими кальмароловами в восточной части Тихого океана

30 ноября 2020, 11:06

 Правительство Эквадора планирует разрешить кустарному и промышленному флоту страны ловить гигантского кальмара в международных водах восточной части Тихого океана, где ему придется конкурировать с китайским флотом, сообщает Undercurrentnews.Эквадор будет конкурировать с китайскими кальмароловами в восточной части Тихого океана

Министерство производства Эквадора в прошлом месяце опубликовало соглашение, которое «разрешает регистрацию и начало деятельности» отечественных рыбопромысловых судов в районе, управляемом Региональной организацией по управлению рыболовством в южной части Тихого океана (SPRFMO).

Этим соглашением правительство возложило на Управление рыболовства при Министерстве рыболовства ответственность за регистрацию и выдачу разрешений на рыбную ловлю владельцам кустарных и промышленных судов.

По заявлению правительства, гигантский кальмар - хорошая альтернатива для эквадорского флота.

Эквадор - крупная рыболовецкая страна с развитой инфраструктурой - перерабатывающими заводами, портами и опытом работы на шельфе. Правительство страны ожидает, что вылов гигантских кальмаров в международных водах поможет увеличить объем экспорта страны на 400 - 500 млн долларов в течение следующих 10 лет.

Согласно данным Национальной рыболовной палаты Эквадора, страна экспортирует рыбную продукцию на 1,6 миллиарда долларов в год, из которых 85% составляет тунец.

Эквадорский флот, особенно кустарные суда, уже занимаются ловом гигантских кальмаров во внутренних водах, но в международных водах доминируют китайские, корейские и японские кальмароловы.

В рамках соглашения Министерство производства Эквадора потребовало, чтобы рыболовные суда, выходящие на промысел гигантских кальмаров, брали на борт уполномоченного наблюдателя, «который будет собирать всю информацию», требуемую Министерством рыболовства. Кроме того, министерство потребовало от судовладельцев, чтобы система спутникового мониторинга «в обязательном порядке была установлена и работала постоянно».

Также в разделе:

Путин заявил, что цены на продукты в РФ выросли больше инфляции...

Саха-Якутия республика: Любительская рыбалка сетью разрешена на 177 речных участках республики...

Краболовы тихоокеанского побережья США переходят на альтернативные объекты промысла...

В Китае стартует норвежский проект по аквакультуре лосося...

Сахалинская область: 2646 тонн наваги добыто в заливе Терпения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские учёные отследили незаконную добычу рыбы со спутника
21 декабря 2020, 10:50
Учёные из Нью-Йоркского университета (США) впервые отследили массовую незаконную добычу крупной промышленной партии рыбы. Об этом сообщает журнал One Earth. Исследователи занимались вопросом борьбы с нерегулируемым рыбным промыслом. Они обнаружили, что в открытых водах...
Рыболовство в Средиземном и Черном морях начинает преодолевать последствия чрезмерной эксплуатации
17 декабря 2020, 12:56
Последние данные позволяют предположить, что после десятилетий роста антропогенной нагрузки на морские экосистемы и рыбные ресурсы Средиземного и Черного морей чрезмерная эксплуатация жизненно важных рыбных запасов в регионе наконец начинает сменяться противоположной тенденцией. Согласно...
США: Тихоокеанская треска возвращается на Аляску
16 декабря 2020, 11:53
Тихоокеанская треска, похоже, возвращается в Залив Аляски после того, как в 2014 году ее остановила многолетняя жара. Это послужило причиной запрета на промысел в этом году в федеральных водах залива от трех до 200 миль от берега. Но теперь треска снова доступна для рыбалки, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение