Экспорт морепродуктов Вьетнама в 2021 году увеличился в основном за счет замороженных и сушеных продуктов

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт морепродуктов Вьетнама в 2021 году увеличился в основном за счет замороженных и сушеных продуктов

В 2021 году экспорт морепродуктов увеличился в основном в виде свежих/замороженных/сушеных продуктов, сообщает Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов VASEP.

Экспорт морепродуктов Вьетнама в 2021 году увеличился в основном за счет замороженных и сушеных продуктов

Общая стоимость экспортированных переработанных морепродуктов (код ТН ВЭД 16) составила 28%, достигнув почти 2,5 млрд долларов США, что почти эквивалентно уровню 2020 года. Между тем, живые, свежие, сушеные и замороженные продукты из морепродуктов, сурими, рыбные котлеты ( код 03) достигли стоимости экспорта в размере 6,4 млрд долларов США, что на 6,5% больше прошлого года и составляет 72% от общей стоимости экспорта морепродуктов.

 В 2021 году экспорт креветок составляет почти 44%, достигнув почти 3,9 млрд долларов США, на пангасиуса приходится 18% экспорта стоимостью более чем 1,6 млрд долларов США, на другую рыбу приходится 19% ( 1,7 млрд долларов США). Экспорт тунца составил 759 миллионов долларов США, увеличившись на 17% и составив 8,5% от всего экспорта, на кальмаров и осьминогов пришлось почти 7% (608 миллионов долларов США).

Экспортируемые водные продукты, которые принесли самый высокий оборот в 2021 году, включают белоногих креветок на сумму почти 3 миллиарда долларов США, что составляет 33% от общего объема экспорта морепродуктов, за которыми следуют пангасиус и тунец. Черные тигровые креветки принесли 759 млн долларов США, что составляет 7%, рыбные котлеты и сурими принесли 619 млн долларов США, что составляет 7%. Далее идут кальмары с 315 млн долларов США, осьминоги с 294 млн долларов США, на каждый вид приходится более 3% стоимости экспорта морепродуктов.

В первую десятку экспортных продуктов входят лосось, ставрида (Decapterus macarellus) и анчоусы, на которые приходится 2,7%, 1,6% и 1,3% соответственно.

Эпидемия Covid привела к увеличению транспортных расходов, сократив заказы на импортные материалы для переработки, поэтому экспорт таких видов, как лосось, треска, минтай, саба (скумбрия) и красные креветки, сократился.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти