Эксперты прогнозируют снижение мирового производства двустворчатых моллюсков

18 марта 2020, 11:13

По прогнозам экспертов, быстрое снижение производства моллюсков произойдет в течение следующего десятилетия в некоторых странах из-за изменения климата и подкисления океана (CC-OA).

Эксперты прогнозируют снижение мирового производства двустворчатых моллюсков

Такой прогноз был сделан авторами нового исследования, которые смоделировали, как CC-OA повлияет на глобальную марикультуру и производство двустворчатых моллюсков - для каждой отдельной страны - к концу столетия.

Повышение температуры поверхности моря и снижение первичной продуктивности являются одними из самых серьезных угроз для мировой индустрии производства двустворчатых моллюсков. Исследователи из Шотландской ассоциации морских наук (SAMS) объясняют: «Уязвимость, оцененная на национальном уровне, зависела от воздействия, связанного с CC-OA, специфической чувствительности к таксонам и способности к адаптации в этом секторе. Риск воздействия увеличивался с течением времени с 2020 по 2100 год, при этом в десяти странах прогнозируется очень высокий уровень воздействия CC-OA по крайней мере в течение одного десятилетия в период с 2020 по 2100 год».

Прогнозы исследователей были получены на основе модели, которая предполагает самые высокие выбросы парниковых газов и, следовательно, наибольшую степень CC-OA. Они были объединены с национальной статистикой производства моллюсков и социально-экономическими данными для оценки относительного воздействия этих факторов на различные страны.

Эксперты отмечают, что в развивающихся странах чувствительность к CC-OA возникла главным образом из-за выращивания видов, которые имеют узкую толерантность к среде обитания, в то время как в некоторых европейских странах (Франция, Ирландия, Италия, Португалия и Испания) высокая чувствительность объяснялась относительно высокой экономической ценностью сектора производства моллюсков.

Исследователи утверждают, что прогнозируемый адаптивный потенциал был низким в развивающихся странах, прежде всего из-за проблем управления, в то время как в некоторых развитых странах (Дания, Германия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Великобритания) он был связан с ограниченным разнообразием производимых видов в секторе. Прогнозируется, что развивающиеся и наименее развитые страны будут иметь самую высокую общую уязвимость сектора производства моллюсков.

В глобальном масштабе исследователи прогнозируют, что 2060 год станет «переломным моментом» с точки зрения воздействия CC-OA на производство моллюсков. Тем не менее, они добавляют, что быстрое снижение производства моллюсков, по прогнозам, произойдет в течение следующего десятилетия в некоторых странах, главным образом, из-за повышения температуры поверхности моря и снижения первичной продуктивности. В Чили и Перу, с другой стороны, модель предсказывает, что изменения температуры поверхности моря и глубины насыщения арагонита с течением времени вызовут наибольшее изменение с 2080 года.

Ученые выразили надежду, что их исследования позволят осуществить адаптацию на ранней стадии производства моллюсков, и утверждают, что создание адаптивного потенциала в тех странах, которые могут пострадать сильнее всего, может быть достигнуто «путем улучшения управления и / или увеличения разнообразия видов. в любой существующей отрасли».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Канадские рыбоводы получат поддержку в размере 469 млн. долларов...

Норвегия ратифицировала соглашение о предотвращении нерегулируемого рыбного промысла в Арктике...

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии...

После пандемии потребность в качественном продовольствии может возрасти...

Предприятие по выращиванию африканского клариевого сома торжественно открыли в Ярославле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брюссель поддержал производство форели и моллюсков в Шотландии
22 мая 2020, 08:23
Финансирование в размере 800 000 фунтов стерлингов было присуждено одиннадцати шотландским производителям моллюсков и форели в целях смягчения последствий глобальной пандемии коронавируса. Гранты Европейского фонда морского рыболовства (EMFF) включают около 100 000 фунтов стерлингов на...
Шотландские производители моллюсков из-за пандемии коронавируса несут колоссальные убытки
25 марта 2020, 10:07
Сектор производства премиальных моллюсков в Шотландии «рухнул», а производители данных морепродуктов несут огромные убытки, поскольку закрытие ресторанов разрушает спрос, говорят лидеры отрасли. Спрос на шотландского краба, лангустина и аналогичных моллюсков обусловлен ресторанным и...
Производство мидий и тихоокеанских устриц в Шотландии сокращается
5 июня 2019, 11:38
Последние данные о производстве моллюсков, опубликованные правительством Шотландии, показывают, что производство мидий сократилось на 16 процентов, а производство тихоокеанских устриц сократилось на 20 процентов в 2018 году по сравнению с показателями 2017 года. В опубликованном на прошлой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение