Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Эксперты из Японии и Китая обсудили сброс обработанной и разбавленной воды на АЭС "Фукусима дай-ити"

Фильтры

Регион

Новости

Эксперты из Японии и Китая обсудили сброс обработанной и разбавленной воды на АЭС "Фукусима дай-ити"

Министерство иностранных дел Японии сообщило, что эксперты из Японии и Китая провели в КНР переговоры по поводу сброса в море обработанной и разбавленной воды с поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити". Об этом сообщает NHK.

В министерстве также сообщили, что встреча состоялась в субботу в городе Далянь на северо-востоке Китая. В мероприятии приняли участие официальные лица правительства Японии, представители компании Токио Дэнрёку, которая управляет электростанцией, а также представители ряда китайских научно-исследовательских институтов.

Встреча состоялась в соответствии с соглашением, достигнутым на японо-китайском саммите в ноябре прошлого года.

Министерство впервые опубликовало информацию о переговорах.

Источники сообщают, что участники обменялись мнениями с технической точки зрения.

Как также сообщили источники, японские участники предоставили объяснения, основанные на научных данных. Сообщается, что японская сторона описала систему, которая используется для контроля сбросов обработанной и разбавленной воды. Из источников стало известно, что японские участники также пояснили, что они стремятся обеспечить безопасное и прозрачное выполнение работ.

Правительство Японии планирует и дальше проводить двусторонние переговоры такого рода. Оно также намерено продолжать призывать Китай отменить приостановку импорта морепродуктов из Японии.

Источник: Далекая окраина

Также в разделе

Комментарии (0)