Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Для решения важных задач – соответствующее имя: научно-исследовательское судно для развития промысла в Азовском и Черных морях названо в честь Олега Бетина

Фильтры

Регион

Новости

Для решения важных задач – соответствующее имя: научно-исследовательское судно для развития промысла в Азовском и Черных морях названо в честь Олега Бетина

В Имеретинском морском порту Сочи состоялось торжественное мероприятие по присвоению научно-исследовательскому судну (НИС) Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) имени «Олег Бетин».

НИС «Олег Бетин» будет проводить комплексные экспедиционные научно-исследовательские работы в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. Глобальные климатические изменения приводят к глубокой перестройке системы формирования сырьевой базы рыболовства в этой акватории. Задача НИСа – найти ответы на экологические вызовы, расширить районы исследований в российских водах Черного моря, чтобы повысить эффективность добычи базовых объектов рыболовства – хамсы и шпрота, обеспечивающих более 60% бассейновой добычи.

В Азовском море НИС «Олег Бетин» позволит получить новые сведения о состоянии запасов осетровых рыб и возможности восстановления их промысла. В функционал НИСа заложено многое, и его имя соответствует значению для промысла в Азовском и Черном морях.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в приветственном адресе высоко оценил вклад Олега Бетина в развитие и продвижение российской рыбохозяйственной науки.

«Олег Иванович Бетин был государственным деятелем и успешным управленцем. Во ВНИРО он создал Центр экономических исследований рыбного хозяйства, организовал секцию Ученого совета по экономике, а также профильную аспирантуру и докторантуру. И теперь НИС «Олег Бетин» будет трудиться на благо рыболовства в Азовском и Черном морях и в целом российской рыбохозяйственной отрасли» – сказал Илья Шестаков.

В мировой и российской практике есть традиция называть корабли именами выдающихся людей. ВНИРО также следует этой традиции. Строящийся для НИИ суда уже получили имена в четь Викентия Зайцева, профессора Петра Моисеева и профессора Анатолия Елизарова, которые руководили НИИ в различные исторические периоды времени.

Директор ВНИРО Кирилл Колончин отметил, что именно Олегу Бетину принадлежит инициатива присвоения НИИ статуса Государственного научного центра.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее