Cargill создает совместное предприятие с голландским стартапом Bflike

18 мая 2021, 09:20

Американская продовольственная корпорация Cargill создает совместное предприятие с разработчиком альтернативных белков из Нидерландов — компанией Bflike — для создания новых аналогов мясной и рыбной продукции.

Cargill создает совместное предприятие с голландским стартапом Bflike

Платформы для выпуска альтернатив, запатентованные голландским стартапом, обеспечивают получение заменителей продукции животноводства и морских промыслов, которые эксперты называют практически неотличимыми от оригинала. Причем технологии рассчитаны на оборудование, традиционно используемое в мясной индустрии: лицензиатам не нужно будет приобретать и устанавливать какие-либо специализированные новые линии.

Cargill расширяет выпуск альтернативной продукции как дополнение к основному ассортименту из животного белка. Партнерство с Bflike открывает перед промышленным гигантом выход не только к легко масштабируемой и рентабельной технологии, но и к досконально проработанной и адаптированной к рынку ЕС линейке инновационных продуктов. Важное преимущество заключается в том, что они могут быть использованы любым из клиентов в рамках модели лицензирования. 

В свою очередь, Bflike обходит всевозможные барьеры на пути к масштабированию своих платформ и получает доступ к глобальным цепочкам поставок необходимых ингредиентов.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Путина-2021: объемы вылова лососей на Камчатке приблизились к 300 тысячам тонн...

Норвежский экспорт лосося в январе-июне 2021 года...

Правительство США подало заявку на закупку ещё почти 8 миллионов фунтов минтая...

Вьетнамский экспорт тунца вырос на 21%, несмотря на трудности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение