Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Бразилия: MAPA и MPA объявляют о приостановке импорта тилапии из Вьетнама

Фильтры

Регион

Новости

Бразилия: MAPA и MPA объявляют о приостановке импорта тилапии из Вьетнама

Министры сельского хозяйства и животноводства Карлос Фаваро (MAPA) и Андре де Паулта из рыболовства и аквакультуры (MPA) объявили, что импорт тилапии из Вьетнама приостанавливается до тех пор, пока не будут проведены все анализы риска для здоровья поступающих продуктов из этой страны. 

Бразилия: MAPA и MPA объявляют о приостановке импорта тилапии из Вьетнама

«Решение MAPA и MPA отвечает настойчивым просьбам Бразильской ассоциации рыбоводства (Peixe BR). С момента подтверждения импорта партии тилапии из Вьетнама в декабре мы ясно дали понять, что опасаемся проникновения вируса TILV в Бразилию, а также использования полифосфатов во Вьетнаме для искусственного увеличения веса филе тилапии и пангасиуса», - подчеркивает Франциско Медейрос, исполнительный президент Peixe BR. 

В своем недавнем заявлении Медейрос сообщил, что Бразилия является крупным импортером тилапии из Вьетнама, и, поскольку анализ импортируемой рыбы проводился путем отбора проб, «в страну поступает неопознанный объем тилапии, обработанной полифосфатом. Это также вызывает беспокойство, поскольку это обман бразильского потребителя». 

Франсиско Медейрос подчеркивает, что Бразилии не нужна тилапия из-за границы для удовлетворения внутреннего спроса. «Мы являемся четвертым по величине производителем в мире, и наше производство увеличивается из года в год благодаря инвестициям рыбоводов, а также индустрии генетики, питания, здравоохранения и оборудования». 

Бразильская ассоциация рыбоводства благодарна за чуткость министрам Карлосу Фаваро и Андре де Пауле, которые «поняли серьезность вопроса и приняли самое правильное решение: приостановить импорт тилапии из Вьетнама». 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться