Более 32 тысяч тонн мертвого лосося утилизированы в Чили

28 марта 2016, 14:52

 Утилизация погибшего из-за цветения токсичных водорослей лосося в Чили идет полным ходом. Более 24 миллионов лососей, что эквивалентно 38 300 тонн, погибли в результате природного бедствия.Более 32 тысяч тонн мертвого лосося утилизированы в Чили

Заместитель секретаря по вопросам рыболовства и аквакультуры  Рауль Сунико и Национальный директор SERNAPESCA Хосе Мигель Бургос сообщили, что 83,8 процента   от общей биомассы погибшей рыбы, что эквивалентно более чем 32 000 тонн, отправлены на утилизацию.

Г-н Бургос объяснил, что большинство мертвых рыб были отправлены для приготовления рыбной муки, и гораздо меньший процент был отправлен на свалку.

"Третий вариант утилизации, как указано в международном праве, применяется только в чрезвычайной ситуации,  когда нет других вариантов для осуществления данной задачи, так что две тысячи тонн мертвой рыбы были утилизированы на море на глубине более трех тысяч метров, более чем в 130 километрах от побережья", - отметил он.

Бургос добавил, что сброс мертвой рыбы в море отслеживается специализированными судами, а также дополнительный контроль осуществляется через спутниковое позиционирование каждого судна.

Отвечая на вопрос о влиянии, которое данная ситуация в секторе аквакультуры окажет на отраслевую занятость, г-н Сунико пояснили что всю рыбу, пострадавшую от цветения водорослей, удастся собрать только к концу этого года или к началу следующего, поэтому немедленного эффекта на занятость в секторе рыбоводства ожидать не стоит.

Кроме того, он отметил, что хотя спад производства в этом году будет серьезным, промышленность получит некоторую выгоду от повышения цен на лосося за рубежом.

"Этот кризис, в сочетании с уменьшением производства в норвежской промышленности, привел  к росту цен на международных рынках лосося.  Согласно последним данным, средняя цена составляет около  5,8 $/ фунт, по сравнению с $ 4 до кризиса. Таким образом, с более широкой точки зрения, лососевые компании будут иметь более высокую отдачу от производства из-за этого роста цен, и мы надеемся, что это поддержит наших производителей лосося в нынешней тяжелой ситуации," - сказал он.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Ярославская область: В Рыбинске построили первый в России малый рыболовный траулер...

Новосибирскую щуку любят европейцы, а мороженого карася впервые закупил Китай...

Приморский край: Как построить новый рыболовецкий флот...

Почти 47 тысяч тонн лососевых добыли рыбаки Сахалинской области...

Австралия: Ученые предложили заменить рыбу в фастфуде на медуз...

Новое исследование рыбного филе: минтай больше не притворяется треской...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки свежего лосося на рынок Японии держатся на высоком уровне
27 марта 2019, 09:45
Японский импорт свежего и охлажденного лосося в декабре шел с очень большим ростом по сравнению с ноябрем и по более высоким ценам, чем в 2017 г. Общий объем поставок тоже был заметно больше, чем год назад, а это внесло свой вклад в рост общего объема импорта по итогам 2018...
Запасы лосося в Японии продолжают расти
19 февраля 2019, 09:39
Активные поставки чилийской продукции нового сезона обеспечивали в конце прошлого года общий подъем уровня складских запасов мороженого лосося в Японии.   Их рост был в ноябре был менее активным, чем в октябре, но к началу декабря общий объем остатков основных видов уже второй месяц...
Окончательные результаты: почти 40 000 тонн лосося погибло на чилийских фермах
6 апреля 2016, 10:57
  Национальный директор SERNAPESCA  Хосе Мигель Бургос  объявил, что 25 миллионов рыб, что эквивалентно 39,942 тоннам мертвой биомассы, погибли на чилийских фермах из-за цветения токсичных водорослей в районе Лос Лагос и к северу от Чилоэ.  Удаление мертвой рыбы с ферм...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение