Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Белиз сделал важный шаг к принятию закона о всеобъемлющей реформе рыбного хозяйства

Фильтры

Регион

Новости

Белиз сделал важный шаг к принятию закона о всеобъемлющей реформе рыбного хозяйства

Страна Белиз, мировой лидер в области сохранения океана, сделала важный шаг на пути к принятию национального закона по защите своих океанских вод от неуправляемого рыболовства, заявил Фонд защиты окружающей среды (EDF).

Принятие этого закона создаст прочную основу для эффективного управления рыбным хозяйством, включая методы защиты экосистем коралловых рифов перед лицом изменения климата. Белиз присоединяется к Кубе и Японии в принятии радикальных реформ основополагающих законов об управлении рыболовством.

Новый закон, получивший название «Закон о рыбных ресурсах», состоялся в первом чтении в Национальном собрании 20 декабря, а последующее принятие ожидается в начале следующего года.

EDF подчеркивает, что после многих лет работы по защите крупнейшего барьерного рифа в Западном полушарии Белиз стал мировым лидером в области сохранения океана, приняв недавно обязательство расширить свои морские охраняемые районы и создать национальную систему прав рыболовства. Международная некоммерческая организация EDF сотрудничает с правительством Белиза, местными рыбаками и партнерами из НПО с 2011 года, создавая пилотные программы и содействуя вовлечению сообщества, чтобы помочь стране перейти к устойчивому рыболовству и сохранению важных морских природных ресурсов.

Новый закон поддержит новые научные процессы для мониторинга и управления популяциями рыб; поможет установить более надежные меры защиты от незаконного промысла, включая технологии системы мониторинга судов; и формализует юридические определения национального инновационного подхода к управляемому доступу к рыбным ресурсам. Он также создаст национальный совет, в состав которого войдут ключевые заинтересованные стороны, в том числе рыбаки, неправительственные организации и другие организации, для рассмотрения планов управления рыболовством и других действий в области рыболовства.

Заповедная система Белизского барьерного рифа является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и включает в себя разнообразные мангровые заросли, кораллы, водоросли, рифы, а также популяции раковин, омаров и рифовых рыб. Согласно недавнему отчету о мезоамериканском рифе, подготовленном организацией «Здоровый риф для здоровых людей», в заповеднух зонах Белиза наблюдается рост популяции рыб и биологическое разнообразие.

«Белиз является примером для всего мира, - сказал Эрик Швааб, старший вице-президент по программе «Океаны», EDF, - Его постоянное стремление к сохранению морских ресмурсов, учитывающее потребности людей и природы, является именно тем подходом, который нам нужен, чтобы положить конец чрезмерному вылову рыбы и сделать наши океаны более устойчивыми к усиливающимся последствиям изменения климата».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)