Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Аналитики отмечают рост мирового производства и потребления пангасиуса

Фильтры

Регион

Новости

Аналитики отмечают рост мирового производства и потребления пангасиуса

Спрос на пангасиус растет во всех сегментах мирового рыбного рынка, сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Так, по сведения ФАО, за прошлый год Вьетнам, который выступает главным производителем пангасиуса в мире, увеличил производство данного вида рыбы на 200 тыс. тонн. В дельте Меконга в юго-западной части Вьетнама, где обитают основные виды пангасиусов, производство в 2022 году увеличилось на 14%.

Страна увеличивает поставки этого вида рыбы в Китай. КНР является основным покупателем пангасиуса в мире. При этом Китай наращивает импорт после отмены ковид-ограничений.

Растет импорт пангасиуса в США. По итогам 9 месяцев 2022 года США увеличили закупки этой рыбы почти на 15% по сравнению с таким же периодом 2021-го. Объемы импорта пангасиуса стали самыми высокими с 2016 года.

Увеличение интереса к данному виду рыбы аналитики связывают с его ценой. Мировые цены на пангасиус значительно ниже, чем на другие основные виды белой рыбы. Так, например, цена отгрузки этой рыбы во Вьетнаме на конец 2022 года составляла 28 тыс. донгов/кг (1,20 доллара). Стоимость филе пангасиуса в декабре 2022-го достигла 2,75 доллара за кг. По сравнению с ценой в апреле прошлого года цены на филе пангасиуса упали на 20%. Снижение цены способствовало росту поставок в Китай.

Источник: Ветеринария и жизнь

Также в разделе

Комментарии (0)