Не могу найти анчоус для Японии

Подскажите. Японские друзья поставили задачу. Им нужен анчоус, много, для ферм по выращиванию тунца. Вот. Не могу найти. Может кто то подскажет?

Комментарии (19):

#1
берите японскую иваси у нас по 75р)))
Сергей Лебедев

, 31 авг 2018, 00:15

#2
Ты не понял Илья,дело в том,что ниХонДины ловят анчоуса у себя,свою квоту,но им не хватает,а в РоссиЯнской квоте никто анчоуса не ловит и его просто жрёт кальмар и треска,которых тоже никто не ловит. Ибо не умеют и нет средств на флот. А кормят тунца в разводе живым анчоусом,а тут можно охлаждённого доставлять или даже живым,если  аквариумы плавучие приспособить..к нашим условиям.  А анчоуса в курильских проливах и в южной части Охотского моря..не меньше чем в Перу..но не приспособили инфраструктуру к его переработки и добычи. Эта рыба основной корм кальмара,а того всегда увеличение вслед за анчоусом ,ивасём и прочими рыбёхами которых ловить не умеют. Вот поэтому научились экскаватором с устью горбушу черпать,перегородив речку..уроды.А остальное всё загубили ..им то от грабежа хватает!
#3
Да все я понял. Товарищ ищет то, чего в РФ нет. Почему нет - другой вопрос.

Не поленился и посмотрел, что происходило с РФ промыслом анчоуса в Северо-восточной части Тихого: 2015 - 13 тонн, 2016 - 5 тонн (не тысяч тонн, а тонн). Был один выдающийся год 2012 когда его добыли 956 тонн. Видимо, ловили целенаправленно. 

Ради интереса посмотрел и Японию с Китаем.  В Японии с начала 2000х вылов сократился более чем в 2 раза. Сейчас всего около 170 тыс в год. 
Китайский вырос в 2 раза с 2010 и сейчас в около миллиона  тонн/год.

Задача по поиску промышленных партий анчоуса на РФ ДВ невыполнима на данный момент. Японцам намного проще найти его в Перу, тем более, что крупные японские добывающие группы там активно ведут деятельность с 90х годов со времен японского президента Перу:))




Ilya S

, 6 июл 2018, 08:50

#4
Прошу прощения, не северо-восток, а северо-запад тихого.
Ilya S

, 6 июл 2018, 10:36

#5
 Поэтому мы и предлагаем японцам войти в пайщики Целевой программы по вылову анчоусами и на пай выставленных судов.которые мы сможем подвести под флаг РФ как паевые,забирать свой кусок пая этим анчоусом,что для них будет удобно и не дорого. А мы людей научим и анчоусом накормим дешОвым Людей,нам прибыль не нужна! Это и есть обоюдная выгода, для потребителей и ловцов охотников. Страну надо спасать свою,а не Перу и прочих..барыг и рыбаков. 
БаРыга,оптовик рыбный,рыБак посредник между ловцом добытчиком охоты и баРыгой.
#6
Много анчоуса можно найти только в Перу.
Ilya S

, 4 июл 2018, 18:36

#7
Солярка нынче не дешОвая,а под парусами рыбу не возят,хоть и мороженную. Пусть анчоуса в Чили едят с соусом чили,сами чилийцы ихумать!
#8
Не очень то и едят. В основном на рыбмуку гонят. 
Ilya S

, 5 июл 2018, 08:30

#9
Зато ловить умеют и база добытчиков есть,пусть суда идут или поставят пару пасудин и пару кошелей,.вот и наловим ниХОнДинам анчоуса..жаренный он вкусный даже лучше корюшки..
#10
У нас иная ситуация - нет у нас столько анчоуса. У перуанцев этого анчоуса хоть попой кушай -  в лучшие годы более 10 миллионов тонн. Правда уловы в крайние годы упали ниже 3 миллионов из которых они производят порядка 850 тыс тонн муки. 

По европейскому (хамсе) не лучше ситуация. Хоть с 14 года РФ уловы и выросли в 2 раза (Крым и все такое), общая добыча сильно сократилась спасибо туркам.

Я не знаю сколько его нужно на корм тунцам но сильно подозреваю, что необходимые объемы можно найти только в Перу. На этом точа :))
Ilya S

, 5 июл 2018, 18:19

#11
Имеется ввиду азово-черноморская хамса.
#12
За морем телушка,стоит полушку,да Рупь перевоз! Народная мудрость от дедов и прадедов! А не голый расчёт от жЫдоФФ!
#13
Не руль перевоз, а рубль)) Иначе вся поссорится становится непонятной))
Стас Смирнов

, 4 июл 2018, 02:26

#14
пословица* конечно же..)) опечатка, видимо как и у вас про рубль))
Стас Смирнов

, 4 июл 2018, 02:27

#15
Ты правильно понял..РуПь.. С чёрного моря..перевозка мороженой..а тут можно обеспечить охлаждённую и свежую..с жидким льдом 36 часов хранить можно,а до Отару..рукой подать.
#16
А европейский анчоус чем не устраивает?
#17
Не знаю...японцы почему то хотят именно с Татарского пролива рыбу....
Стас Смирнов

, 4 июл 2018, 02:23

#18
В википедии набираете  Японский анчоус и вам вылетит сылка там всё есть.
#19
Анчоуса никто не ловит,так как его надо уметь ловить и на него нет спроса,а так же большие затраты на специальные морские суда,кошельки,суда разведчиков косяков,которые скоростные. А так же надо научить людей и создать инфраструктуру сдачи продукции. Это же касается сардины,ивася,сайры. Хороший кошелёк.сеть для обмёта косяка,стоит до 100 миллионов рублей!
Квот на анчоуса нет,а им питается кальмар в Тартарском проливе и треска. Размер до 15 сантиметров,живёт три года. Организация кальмарного лова,позволяет отслеживать и анчоуса и его ловить стабильно в течении трёх месяцев в году!  На ивася не находят средств для организации добычи,который хорошо известен в России на рынке,а анчоус..рыбка нежная..Ловить и сохранять трудно.овчинка выделки не стоит,тем более в нынешние времена. Можно работать только на кооперативных началах с потребителем этой рыбы!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Недавние ответы:

Вам новогодний подарок

Денежный сертификат до 15 000 руб
Подробнее