Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На земле обитает множество разновидностей этих членистоногих. Крабы являются родственниками наших соотечественников – раков. Крабовое мясо очень вкусное и питательное. Оно признано деликатесом.
Крабы обитают во всех океанах и морях. А некоторые – даже в пресной воде и на суше. Крабы бывают очень маленькими и гигантскими. Выловленный в Японском море экземпляр имел размах клешней три с половиной метра.
Часть крабов, доступных в нашей стране, добывают в Охотском, Баренцевом морях. Однако популяция краба в Охотском море была под угрозой из-за браконьерского способа ловли.
Мясо краба представляет собой белок в чистом виде с незначительным количеством жиров. В состав входит целый сбалансированный комплекс витаминов: А, РР, С и витамины группы В. Также польза мяса заключается в минералах: магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и йод, которым богаты морепродукты.
Как и всякие морепродукты и рыба, крабы содержат полиненасыщенными жирными кислотами: Омега – 3 и Омега – 6.
Крабовое мясо быстро переваривается, облегчая тем самым работу желудка и кишечника. Даже самые лёгкие сорта мяса не сравняться в этом с крабами.
В мясе краба также обнаружены липиды, которые являются источниками «быстрой» энергии. Поэтому блюда из крабов весьма сытные.
Йод, содержащийся в крабах, обеспечивает бесперебойную работу щитовидной железы. Соответственно, организм обеспечен гормонами тироксином и трийодтиронином. Йод укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и делает нервную систему более устойчивой.
Аминокислота таурин, которая является составляющей белка крабового мяса, укрепляет сосуды и мышцы. Также таурин положительно влияет на зрение, восстанавливает роговицу, сетчатку и укрепляет глазные мышцы.
Без полиненасыщенных жирных кислот организм избавляется от холестерина. Переизбыток вредного холестерина ведёт к заболеваниям сосудов и сердца.
Селен и цинк, взаимодействуя, способствуют производству тестостерона. Этот гормон усиливает сексуальное влечение. Крабовое мясо рекомендуют включать в меню романтических ужинов, так как давно подмечена его способность повышать либидо.
Существует множество блюд, которые готовятся с добавлением крабового мяса. Самый известный и простой вариант приготовления – краб, сваренный в подсоленной воде. Очень вкусно получается суп из крабов, всевозможные закуски и салаты.
Крабы отлично подходят для питания тем, кто следит за фигурой. Мясо некалорийное: в 100 граммах содержится около 10 калорий.
Мясо крабов употребляют в пищу люди, склонные к депрессии, или находящиеся в возбуждённом состояние. То есть в составе крабов есть вещества, благотворно влияющие на нервную систему.
Высокое содержание железа и магния способствует улучшению состояния страдающих от малокровия.
Крабы обитают в морских глубинах. Там они могут вобрать в себя радиоактивные вещества, которыми, к сожалению, сегодня насыщены некоторые районы моря. К тому же крабы могут быть заражены бактериями или паразитами. В водах, насыщенных химикатами, обитают крабы, чьё мясо содержит метилртуть. Постоянное употребление такого продукта чреватого изменениями со стороны нервной системы, зрения и слуха.
Крабовое мясо можно кушать время от времени. С одном стороны оно насыщенно незаменимыми витаминами и минералами. С другой – в них нет некоторых веществ, которые также необходимы организму и содержатся в мясе птицы, животных или рыбы.
Лучше всего кушать тех крабов, которые ещё совсем недавно плавали в море. Их мясо быстро портится. Поэтому самым полезный продукт подают в ресторанах, расположенных в приморской зоне. Во льду они могут хранится около 30 часов. В охлаждённом виде и того меньше – 15 часов.
Информация о бренде последний раз обновлялась
09 июля 2018 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 2377 раз
Бренд
добавлен 18 апреля 2016