Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Суммарно объем вылова водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил по итогам 11 недель 2011 года 962,8 тыс. тонн, что на 53,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На 11 неделе объем вылова в 3 раза выше показателя предыдущей недели, а именно 169,3 тыс. тонн. Столь высокий прирост обеспечил значительный показатель вылова в Дальневосточном бассейне - 130,2 тыс. тонн на 11 неделе против 45,3 тыс. тонн неделей ранее. Причиной тому активная фаза минтаевой путины. Однако на промысле минтая вылов за 11 месяцев составляет 597,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 26,3 тыс. тонн. Общий вылов с начала года в Дальневосточном бассейне равен 700,6 тыс. тонн, что больше на 20,3 тыс. тонн уровня прошлого года. В Северном бассейне общий вылов с начала года составляет 177,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 46,2 тыс. тонн. За неделю добыто 31,3 тыс. тонн, что на 18% выше показателя предыдущей недели. В Западном бассейне за 11 месяцев выловили 8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. За неделю – 0,9 тыс. тонн, что превышает показатель предыдущей недели на 1%. В Азово-Черноморском бассейне улов с начала года составил 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,6 тыс. тонн. По итогам 11-ой недели выловили 1,1 тыс. тонн, что на 1% выше уровня 10 недели. В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 0,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. По итогам недели объем вылова весьма незначительный. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств с начала 2011 года равно 63,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,8 тыс. тонн. За неделю показатель вырос на 7% и составил 1,5 тыс. тонн. Освоение квот вылова водных биоресурсов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составило 5,2 тыс. тонн, что на 11,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. За неделю выловили 4,1 тыс. тонн, что на 1% выше уровня предыдущей недели.
По итогам января-февраля 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года переработка и консервирование рыбы - и морепродуктов увеличилась на 5,6%. Основной рост произошел в производстве филе мороженого на 61,3%, сельди мороженой на 73,8%, пресервов рыбных пряного посола на 83,6%, а снижение по рыбным консервам натуральным на 52,2%, слабосоленой рыбе на 5,6%, рыбе холодного копчения на 2,8%.
Таблица 1. Объем произведенной продукции рыбной товарной пищевой с начала 2011 года в разрезе бассейнов, тонн
За январь-февраль 2011 года в рейтинге по росту потребительских цен среди 11 основных продовольственных товаров у рыбы и морепродуктов 7 место. По данным Fishretail.ru на11 неделе 2011 года подешевел минтай и горбуша. В Москве по позиции "минтай бг" наблюдается максимальное сокращение цены по итогам недели - на 2% до 49,4 руб/кг, в Санкт-Петербурге ценник на данный вид рыбы упал на 1% до 50,6 руб/кг. Горбуша сг в Москве подешевела на 0,4% (до 102,4 руб/кг), в Северной столице - на 0,2% (до 108,1 руб/кг). В Москве помимо уже перечисленных позиций ценовая планка также опустилась на сельдь (тушка 300-350+) - на 1% до 47,6 руб/кг, и тушку хека - на 0,2% до 91,1 руб/кг. При этом положительная динамика зафиксирована по следующим позициям: тушку кальмара - на 3% до 120,2 руб/кг, сайда бг - на 2% до 81,4 руб/кг, окунь бг (калибр 200-500+) - на 1% до 175,7 руб/кг, треска бг - на 0,1% до 105,3 руб/кг.
В Санкт-Петербурге за неделю подешевели еще две позиции - на 2% треска бг (до 108,2 руб/кг) и тушка кальмара (122,6 руб/кг). Максимальный положительный прирост отмечен по двум позициям - на 2% окунь бг (калибр 200-500+) до 169,3 руб/кг, и сельдь (тушка 300-350+) до 45,3 руб/кг. Тушка хека подорожала на 1% до 89,0 руб/кг, сайда бг - на 0,4% до 78,0 руб/кг.
График 2. Динамика оптовой цены на горбушу и минтай в Москве за последние 10 недель, руб/кг
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.