Обзор ситуации на рынке рыбы с 8 по 14 февраля

20 февраля 2021 года

За прошедший период с 8 по 14 февраля т.г. динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась тенденцией к росту.

О ситуации на рынке рыбы

В Дальневосточном регионе отмечается укрепление цен на минтая в условиях прогнозируемого снижения объемов вылова, а также на треску под влиянием активного интереса со стороны внутренних и экспортных потребителей. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.

На Северо-западе экспортный спрос способствует удорожанию трески и пикши, а оживленная торговля на внутреннем рынке обеспечила возобновление роста цен на сельдь. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах отмечается положительная динамика цен на скумбрию, сельдь, минтай и горбушу, что обусловлено как возросшим спросом со стороны переработчиков и розничной торговли, так и колебаниями цен в регионах промысла. Цены на другие виды мороженой рыбы сохраняли стабильность.

Розничные цены продолжили рост. В период с 1 по 8 февраля т.г. средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на 0,3%. По сравнению с началом года цены увеличились на 1,6%.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение