Обзор рынка рыбы

Обзор ситуации на рынке рыбы с 1 по 8 марта

11 марта 2021 года

За прошедший период с 1 по 8 марта т.г. динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировала, в основном, тенденцию к стабильности.

О ситуации на рынке рыбы

В Дальневосточном регионе рост предложения с промысла и сохраняющаяся неопределенность с поставками продукции в Китай обеспечивают неустойчивую динамику цен на минтая, при этом экспортный спрос способствует укреплению цен на треску.

Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились. На Северо-западе цены на популярный ассортимент мороженой рыбы демонстрировали тенденцию к стабильности, обусловленную сбалансированностью текущего спроса и предложения.

В центральных регионах цены на основные виды мороженой рыбы также сохраняли стабильность, чему способствовали положительная динамика товарных запасов и нежелание потребителей осуществлять закупки по сложившимся уровням цен.

Темпы роста розничных цен снизились. В период с 24 февраля по 1 марта т.г. средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на 0,1%. По сравнению с началом года цены остаются выше на 2,7%.

За январь 2021 г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. сократился на 43,8%, а его стоимость снизилась на 43,0%. Средние контрактные цены по основной позиции экспорта – мороженой рыбе, уменьшились на 18,0%. Объем импорта возрос на 24,7%, а его стоимость снизилась на 11,3%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную и мороженую рыбу уменьшились на 24,6% и 35,0%, а на филе увеличились на 11,3%.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение