Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K
Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 35 неделя 2023 года

Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 35 неделя 2023 года

4 сентября 2023 года

Ключевые события:

•       На российском рынке на 35 неделе динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняла тенденцию к разнонаправленности.

В ДФО цены на треску упали.   В СЗФО, подешевела треска, но подорожала скумбрия. В центральных регионах отмечено повышение цен на мойву и минтай.  Цены на лососевых стабильны, но в ЦФО дорожает горбуша. Розничные цены снижались.

Согласно данным отраслевой системы мониторинга общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 28 августа 2023 г. составил 3737,4 тыс. тонн (с учетом добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних водных объектах в объеме 52,2 тыс. тонн), что на 411,3 тыс. тонн больше уровня предыдущего года.  Положительный баланс вылова формируется и сохраняется за счет роста показателей почти во всех рыбохозяйственных бассейнах. Отрицательная динамика зафиксирована в Северном и Азово-Черноморском РХБ.

В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи (вылова) составил 379 тыс. тонн (на 28,1 тыс. тонн или на 8 % выше уровня соответствующего периода 2022 года).

Объемы производства рыбопродукции выросли на 60,57 тыс. тонн за неделю. Показатели по закупкам рыбной продукции за рубежом за неделю упали на 2,66 тыс. тонн. Экспорт рыбы и морепродуктов по сравнению с предыдущей неделей вырос на 40,54 тыс.тонн.

 Для обзора детальной информации по анализу рынка рыбы оформите единую подписку.
В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику рыбной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.