Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 34 неделя 2025 года

Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 34 неделя 2025 года

25 августа 2025 года

Ключевые события:

За прошедшую неделю с 18 по 24 августа т.г. динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировала разнонаправленные тренды. На Дальнем Востоке замедление темпов путины на фоне возросшего спроса со стороны внешнего рынка обеспечивают неустойчивую динамику цен на лососевые. На Северо-западе конъюнктура внешнего рынка и сезонное ослабление внутреннего спроса способствовали удешевлению трески и пикши. В центральных регионах продолжилось укрепление цен на минтая под влиянием роста отпускных цен в регионах промысла и стоимости доставки. Розничные цены практически не изменились.

Согласно данным отраслевой системы мониторинга общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 17 августа 2025 г. 3285,5 тыс. тонн, что на 75,8 тыс. тонн меньше уровня предыдущего года (или на 2,3% меньше уровня 2024 года, здесь и далее – за аналогичный период с начала года). В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи (вылова) составил 348,569 тыс. тонн (на 31,856 тыс. тонн или на 10,1 % выше уровня соответствующего периода 2024 г.).

За январь - июль 2025 г. объем выгрузки рыбопродукции (или сырца) в иностранных портах по сравнению с аналогичным периодом 2024 г. сократился на 1,3%, в том числе за счет снижения поставок сардины иваси на 53,7% и трески на 26,9%.

 Для обзора детальной информации по анализу рынка рыбы оформите подписку.
   Оформить подписку на Аналитику рыбной отрасли

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Последний месяц года!

Только до 31 декабря — дополнительный месяц к любому пакету Meatinfo.
Успеть
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.