Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ключевые события:
На российском рынке на 33 неделе динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась тенденцией к разнонаправленности.
В ДФО подешевели треска и минтай. Стоимость сельди и камбалы стабильна. В СЗФО, подешевела скумбрия. В центральных регионах отмечен рост цен на минтай и мойву Цены на лососевых разнонаправленные: в центральных регионах подешевела горбуша, на Дальнем Востоке упала в цене горбуша, но растет стоимость кеты и нерки. Розничные цены демонстрируют умеренный рост.
Согласно данным отраслевой системы мониторинга общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 14 августа 2023 г. составил 3525,9 тыс. тонн (с учетом добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних водных объектах в размере 42,7 тыс. тонн), что на 410,5 тыс. тонн больше уровня предыдущего года. Положительный баланс вылова формируется и сохраняется за счет роста показателей почти во всех рыбохозяйственных бассейнах. Отрицательная динамика зафиксирована в Северном и Азово-Черноморском РХБ.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи (вылова) составил 345,6 тыс. тонн (на 22,7 тыс. тонн или на 7 % выше уровня соответствующего периода 2022 года).
Объемы производства рыбопродукции выросли на 63,1 тыс. тонн за неделю. Показатели по закупкам рыбной продукции за рубежом за неделю прибавили 2,43 тыс. тонн. Экспорт рыбы и морепродуктов по сравнению с предыдущей неделей вырос на 24,6 тыс.тонн.
Для обзора детальной информации по анализу рынка рыбы оформите единую подписку.
В рамках подписки доступны:
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
Оформить подписку на Аналитику рыбной отрасли
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.