Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K
Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 23 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 23 неделя 2024 года

10 июня 2024 года

Ключевые события:

За прошедший период с 3 по 9 июня текущего года цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняли, в основном, слабоположительную динамику. На Дальнем Востоке сложившийся баланс спроса и предложения обеспечивает стабильную динамику цен на основные виды мороженой рыбы. На Северо-западе сохраняется тренд к удорожанию трески и пикши. В центральном регионе отмечается незначительное укрепление цен на скумбрию, минтай, мойву и сельдь.

Согласно данным отраслевой системы мониторинга общий объем добычи всеми российскими пользователями превысил 2,18 млн тонн – на 1,3% больше уровня 2023 года за аналогичный период. Общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов составил 1660,2 тыс. тонн, что на 45,5 тыс. тонн или на 2,8% больше уровня 2023 года.

В течение 22-й недели экспорт норвежского свежего лосося увеличился на 7,40% по сравнению с предыдущей неделей, особенно в категории лосося высшего качества весом от 3 до 6 килограммов (кг). В результате этого увеличения было получено дополнительно 2 493 метрических тонны . Из-за внезапного увеличения объема экспорта цены значительно снизились на 16,40% до 9,56/кг, что стало одним из самых больших падений в 2024 году. Что касается будущих контрактов, то есть покупатели на 100 тонн в месяц, предлагающие контракты на третий и четвертый кварталы по цене 7,90 долларов США/кг FCA Осло.

На мировом рынке тунца наблюдались следующие тенденции: Цена на сырье из тайского тунца (скипджек) выросла: цена сделки в июне составила 1500 долларов США за тонну. На выставке Thaifex эксперты прогнозировали рост цен на тунец в Бангкоке из-за дефицита поставок на консервных заводах, призывая покупателей как можно скорее подтверждать заказы, поскольку рынок достиг дна. В начале июня крупные покупатели платили около $1450/т, мелкие - $1480-1500/т.

На мировом рынке креветок отмечаются следующие тенденции: Производство креветок в Эквадоре возвращается в норму, энергетический кризис на данный момент закончился. Эквадорская креветка восстановила доступ на ключевой рынок. Китайские таможенные органы отменили приостановление деятельности девяти эквадорских компаний, экспортирующих креветки, что укрепило торговые связи между двумя странами.  Бразильская делегация посетила гватемальские предприятия по переработке креветок, проверив процессы гигиены, производства и продаж. Визит рассматривается как способ укрепить торговые связи между странами и способствовать диверсификации направлений экспорта гватемальской креветки.

На 23-й неделе на европейском рынке рыбы отмечалась, в основном, отрицательная коррекция цен на  основные виды рыбы. При этом отмечается рост цен на пикшу, форель и сардину. При этом стоит особо отметить, что несмотря на снижение цен, спрос на рыбную продукцию в ЕС остается на рекордно низком уровне на фоне высоких цен.

В США на рыбном аукционе Портленда отмечалась, в основном, отрицательная ценовая динамика. Максимально подешевела сайда. Повышение цены отмечается только на пикшу и треску крупных размеров.

Стоимость тилапии на бразильском рынке снижается 4 недели подряд. Максимально подешевел данный вид рыбы в регионе Парана.

Для обзора детальной информации по анализу рынка рыбы оформите подписку.
   Оформить подписку на Аналитику рыбной отрасли

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.