Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ключевые события:
Оптовый рынок остается стабильным, за исключением локальных корректировок (камбала, мойва). Большинство видов мороженой рыбы демонстрировали устойчивые цены, несмотря на внешние факторы (курс рубля, сезонные колебания спроса).
Дальний Восток фиксирует снижение цен на камбалу из-за роста предложения с промысла. Логистика: доставка из Владивостока в Москву по ж/д — 23–25 руб./кг. Северо-Запад: отмечается стабильность цен на популярные виды рыбы из-за снижения экспортного и внутреннего спроса и наличия нереализованных запасов. Влияние колебаний курса рубля не привело к резким изменениям. Центральные регионы фиксируют рост цен на мойву из-за дорогих импортных аналогов.
Розничные цены растут быстрее, что может быть связано с цепочкой переоценок из-за логистических издержек и импортного влияния. С начала года накопленный рост составил +11,69%, что указывает на устойчивую инфляционную динамику в сегменте.
В ближайшее время можно ожидать сохранения умеренного роста цен, особенно на фоне курсовых колебаний и сезонного фактора.
Общий вылов водных биоресурсов составил 1 991,7 тыс. тонн (–124,6 тыс. тонн или –5,9% к 2024 году). Снижение отмечено в большинстве бассейнов. Основное падение добычи зафиксировано в Северном и Дальневосточном бассейнах. Рост отмечен в Азово-Черноморском регионе и открытом океане.
Объем выгрузки рыбопродукции (или сырца) в российских портах сократился на 10,3%, в том числе вследствие снижения объемов сдачи минтая на 14,2%, трески на 17,8% и отсутствия выгрузок мойвы атлантической.
Для обзора детальной информации по анализу рынка рыбы оформите подписку.
Оформить подписку на Аналитику рыбной отрасли
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.