Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K
Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 22 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 22 неделя 2024 года

3 июня 2024 года

Ключевые события:

За прошедший период с 27 мая по 2 июня т.г. цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняли, в основном, слабоположительную динамику. На Дальнем Востоке отмечают стабильную динамику цен на основные виды мороженой рыбы.  На Северо-западе сохраняется тренд к удорожанию трески и пикши. В центральном регионе отмечается незначительное укрепление цен на скумбрию, минтай, мойву и сельдь.

Согласно данным отраслевой системы мониторинга общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 27 мая 2024 г. составил 2120,6 тыс. тонн (с учетом добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних водных объектах в объеме 22,6 тыс. тонн), что на 53,2 тыс. тонн больше уровня предыдущего года (или на 2,6% больше уровня 2023 года. В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи (вылова) составил 179,161 тыс. тонн (на 11,7 % ниже уровня соответствующего периода 2023 года).

На 22-й неделе сообщалось, что цены на норвежский лосось последовательно падали в течение двух недель, упав на 15-20 норвежских крон за кг на 22-й неделе. Снижение объясняется увеличением предложения лосося с головой и потрошенного, что приводит к увеличению экспорта рыбы в свежем виде. В результате цена на лосось весом 3-4 кг в Европе упала до 7,95 евро за кг, а в Великобритании - до 8,50 евро за килограмм. На Фарерах рыбоводы из-за инфекции должны уничтожить 1 млн лососей. Рыбоводы хозяйства Bakkafrost на Фарерских островах должны уничтожить миллион особей лосося из-за обнаруженного вируса инфекционной анемии лососевых (ИАЛ).

На мировом рынке тунца наблюдались следующие тенденции: Экспорт тунца из Таиланда в первом квартале 2023 года вырос, что связано с уменьшением запасов и стабильной транспортировкой тунца. Комиссия по тунцу Индийского океана не решила проблему чрезмерного вылова желтоперого тунца.  

На мировом рынке креветок отмечаются следующие тенденции: Экспорт замороженных креветок из Эквадора достиг рекордного уровня в апреле 2024 года. Вьетнамская провинция инвестирует более 785 миллионов долларов США в развитие креветочной индустрии. Цель - к 2025 году экспортировать креветки на сумму 1,4 миллиарда долларов США, к 2030 году - около 1,65 миллиарда долларов США, а к 2050 году - 6 миллиардов долларов США.

На европейском рынке рыбы отмечалась, в основном, отрицательная коррекция цен на  основные виды рыбы. При этом отмечается рост цен на пикшу, минтай, лосося, скумбрию и анчоуса.

В США на рыбном аукционе Портленда отмечалась, в основном, отрицательная ценовая динамика. Максимально подешевела треска. Повышение цены отмечается только на пикшу и сайду крупных размеров. Стоимость хека стабилизировалась.

Стоимость тилапии на бразильском рынке снизилась. Снижение отмечается третью неделю подряд. Максимально подешевел данный вид рыбы в регионе Парана.

Для обзора детальной информации по анализу рынка рыбы оформите подписку.
   Оформить подписку на Аналитику рыбной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.