Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K
Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 20 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 20 неделя 2024 года

20 мая 2024 года

Ключевые события:

За прошедший период с 13 по 19 мая т.г. динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировала разнонаправленные тренды. На Дальнем Востоке наблюдалась отрицательная коррекция цен на минтай и камбалу. На Северо-западе сохранялся тренд к увеличению оптовой стоимости трески. В центральном регионе продолжилось снижение цен на минтай.

Общий объем добычи водных биоресурсов на 3,7% опережает прошлогодний показатель. Добыча растет за счет увеличения показателей в Дальневосточном, Северном и Азово-Черноморском бассейнах.  Производство рыбопродукции демонстрирует рост на 47,4 тыс. тонн по сравнению с предыдущей неделей.

На 19 неделе 2024 года в Норвегии наблюдалось значительное падение экспорта свежего лосося, на 8% в неделю (WoW), особенно в категории лосося высшего качества весом 3–6 килограммов (кг). Это привело к снижению экспорта рыбы на 894 метрических тонны (т).

На 20-й неделе на мировом рынке тунца отмечаются следующие тенденции: Международный фонд устойчивого развития морепродуктов (ISSF) опубликовал заявление о позиции для 27-го ежегодного собрания Комиссии по тунцу Индийского океана (IOTC), призывая к более строгим мерам по сохранению запасов желтоперого, скипджека и большеглазого тунца, акул и китообразных и популяции морских черепах. VASEP указывает, что высокие запасы и рост инфляции в США повлияли на внутреннее потребление: экспорт вьетнамского тунца в США сократился на 53% в годовом исчислении. Мировой рынок креветок перенасыщен. Производители креветок из Эквадора, Вьетнама, Индии, Индонезии и Бангладеш выразили обеспокоенность по поводу тарифов США и нехватки кормов.

На 20-й неделе на мировом рынке креветок отмечаются следующие тенденции: импорт креветок Египтом в феврале 2023 года сократился на 67,3%, с $20,817 млн до $6,810 млн. Экспорт выращенных на фермах креветок из Эквадора значительно увеличился после того, как Китай отменил свою политику «нулевой терпимости» к COVID-19, несмотря на усилия по снижению зависимости от китайского рынка. Импорт креветок в США и их стоимость снижаются, но цены, возможно, достигли дна.

На 20-й неделе на европейском рынке рыбы отмечалось снижение цен на все основные виды рыбы, в среднем, на 0,9% Максимально подешевели сардина и пикша.

На 20-й неделе на рыбном аукционе Портленда отмечалось повышение цен на все основные виды рыбы. Исключением стала крупная треска, стоимость которой упала на 18,5%.

Высокое предложение продолжает ограничивать рост цен на тилапию на бразильском рынке. 

Для обзора детальной информации по анализу рынка рыбы оформите подписку.
   Оформить подписку на Аналитику рыбной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.