Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По итогам января-августа текущего года рост производственных показателей в отношении переработанных и консервированных рыбо- и морепродуктов наблюдается по следующим позициям: рыбы (кроме сельди) слабосоленой произвели на 25% больше (14,9 тыс. тонн), чем за аналогичный период прошлого года, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) - на 22% больше (468,7 тыс. тонн), ракообразных мороженых - на 9% больше (21,4 тыс. тонн), консервов рыбных в масле - на 9% (119,1 млн. усл. банок). На 1% вырос показатель в отношении рыбы (кроме сельди) мороженой до 1 млн. 640 тыс. тонн, и рыбы холодного копчения (кроме сельди) до 29,7 тыс. тонн.
Однако по большей части позиций все же в текущем году показатель сократился. Так, на 10% по сравнению с прошлым годом снизился производственный показатель в отношении консервов рыбных натуральных (до 123 млн. усл. банок), и икры лососевой (до 7,4 тыс. тонн). Пресервов из разделанной рыбы в различных заливках произвели на 8% меньше (70,5 млн. усл. банок), готовых продуктов из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) - на 7% (40,4 тыс. тонн), рыбы вяленой - на 5% (7,7 тыс. тонн), изделий холодного копчения (кроме сельди) балычных - на 4% (2,0 тыс. тонн), филе рыбного мороженого - на 2% (60,4 тыс. тонн), сельди слабосоленой - на 1% (30,2 тыс. тонн).
Таблица 1. Объем производства переработанных и консервированных рыбо- и морепродуктов в 2012 года, тыс. тонн
|
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь |
июль |
август |
прирост за последний месяц, % |
прирост за августа 2012г к августу 2011г, % |
прирост января-августа 2012г к январю-августу 2011г, % |
печень, икра и молоки рыбы мороженые |
6,1 |
12,9 |
15,9 |
3,7 |
0,7 |
0,5 |
3,1 |
4,6 |
52% |
27% |
-4% |
филе рыбное мороженое |
9,5 |
10,5 |
10,5 |
6,2 |
4,9 |
5,3 |
7,1 |
6,4 |
-16% |
23% |
-2% |
рыба (кроме сельди) мороженая |
147 |
242 |
276 |
174 |
126 |
152 |
257 |
266,0 |
2% |
9% |
1% |
рыба (кроме сельди) слабосоленая |
2 |
1,9 |
2,1 |
2 |
1,7 |
1,6 |
1,6 |
2,0 |
15% |
44% |
25% |
сельдь слабосоленая |
4,2 |
5,1 |
4,6 |
4,1 |
3,4 |
2,9 |
2,7 |
3,2 |
20% |
-5% |
-1% |
рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди) |
0,6 |
0,9 |
0,9 |
0,8 |
0,6 |
0,5 |
0,4 |
464,0 |
29% |
6% |
22% |
рыба холодного копчения (кроме сельди) |
3,3 |
3,8 |
4,1 |
4 |
3,6 |
3,5 |
3,5 |
3,9 |
12% |
-1% |
1% |
изделия холодного копчения (кроме сельди) балычные |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,3 |
19% |
6% |
-4% |
рыба вяленая |
0,7 |
0,9 |
0,9 |
1 |
1,2 |
1,1 |
1 |
0,9 |
-4% |
-4% |
-5% |
продукты из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовые |
4,6 |
5,4 |
5,4 |
5,6 |
5 |
3,9 |
5,1 |
5,4 |
4% |
-9% |
-7% |
икра лососевая |
0,2 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,3 |
2,5 |
4,0 |
54% |
1% |
-10% |
ракообразные мороженые |
1,8 |
2 |
2 |
2,7 |
3,9 |
3,4 |
2,6 |
3,0 |
10% |
44% |
9% |
консервы рыбные натуральные, млн.усл.банок |
15,5 |
18,3 |
22,2 |
18,8 |
14,5 |
12,2 |
10,8 |
10,7 |
-1% |
-37% |
-10% |
консервы рыбные в масле, млн.усл.банок |
12,8 |
17 |
16 |
15,8 |
12,7 |
13,1 |
15,9 |
15,8 |
-1% |
15% |
9% |
пресервы из разделанной рыбы в различных заливках, млн.усл.банок |
7,9 |
9,4 |
9,9 |
9,5 |
8,9 |
8,3 |
7,7 |
8,9 |
15% |
-9% |
-8% |
По данным центра общественных связей Росрыболовства общий вылов по итогам 40-ка недель текущего года составил 3 млн. 310,3 тыс. тонн, что на 1,4 % меньше (или 48,6 тыс. тонн), чем за соответствующий период прошлого года. Отрицательная динамика присутствует в:
- Дальневосточном бассейн – вылов составляет 2 млн. 326,6 тыс. тонн, что меньше на 25 тыс. тонн уровня прошлого года;
- Северном бассейне - вылов составляет 465,4 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 8,2 тыс. тонн;
- Азово-Черноморском бассейне - вылов составляет 19,4 тыс. тонн, что меньше на 1,9 тыс. тонн уровня прошлого года;
- Каспийском бассейне – на 4,4 тыс. тонн, вылов составляет 19,1 тыс. тонн;
- Зонах иностранных государств – на 5,1 тыс. тонн меньше, вылов составляет 308,2 тыс. тонн;
- Конвенционных районах и открытой части Мирового океана - освоение квот вылова водных биоресурсов составило 139,2 тыс. тонн, что на 7,9 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
Положительная динамика по сравнению с прошлым годом отмечена только в Западном бассейне - вылов составляет 32,4 тыс. тонн, что больше уровня соответствующего периода на 3,9 тыс. тонн.
По данным портала Fishretail.ru на 40-ой неделе текущего года в Москве по большей части позиций отмечен рост цен на рыбу и морепродукты. Так, максимальный положительный прирост приходится на тушку кальмара, и составляет от 2% по итогам недели (до 101,2 руб/кг). На 1% выросли оптовые цены на следующие позиции: горбушу сг до 78,9 руб/кг, путассу до 31,2 руб/кг, сельдь (тушка 300-350+) до 65,7 руб/кг, треску бг до 83,8 руб/кг. Цена на минтай бг практически осталась на уровне предыдущей недели - рост составил всего 0,1%, сам показатель - 52,0 руб/кг. По итогам недели сократилась оптовая цена на тушку хека - на 2% до 102,9 руб/кг, окунь бг (калибр 200-500+) - на 1% до 157,5 руб/кг, и сайду бг - на 0,3% до 75,0 руб/кг.
В Санкт-Петербурге на 40-й неделе сокращение оптовых цен отмечено всего по двум позициям: горбуша сг подешевела на 2% до 80,6 руб/кг, и сельдь (тушка 300-350+) - на 3% до 58,1 руб/кг. Рост на уровне 1% зафиксирован в отношении: минтая бг до 54,1 руб/кг, окуня бг (калибр 200-500+) до 164,9 руб/кг, путассу до 28,9 руб/кг, и сайды бг до 76,4 руб/кг. По остальным позициям темп роста невысокий: тушка хека подорожала на 0,4% до 101,4 руб/кг, треска бг - на 0,1% до 85,8 руб/кг, тушка кальмара - на 0,03% до 93,8 руб/кг.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.