ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Статус:  действует
Номер документа: ГОСТ 28914-91
Название на английском: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Дата издания: 25 апреля 1991 года
Дата последнего изменения: 12 сентября 2008 года

Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония.

Дата введения в действие: 01.02.1992

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти