Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сёмга в царской России считалась одним из самых деликатесных продуктов. Присутствовала эта рыба на столах только самых богатых хозяев и была признаком достатка и благополучия в доме
Польза семги была уже тогда признана докторами, а вкусовые качества смогли оценить повара, которые подавали блюда к царскому столу. Редкость сёмги также объяснялась её проблематичной доставкой в центральные части страны, а также вылов её исключительно в морях.
В наше время польза и вред сёмги обсуждаются многими диетологами и гастроэнтерологами Европы и Америки. С одной стороны эта рыба содержит полезные редкие микроэлементы и жиры, а с другой стороны некоторые исследователи считают, что в ней накапливается ртуть, и чем старше рыба, тем содержание вредного вещества больше.
Химические составляющие этого продукта очень разнообразны, но в то же время хорошо сочетаются друг с другом. Итак, сёмга содержит такие полезные вещества как калий, кальций, йод, железо, магний, разнообразные жирные кислоты, натрий, фосфор, мелатонин. Рыба содержит витамины групп А, Е, В, В12, PP.
При этом в 100 граммах продукта содержится 15 грамм жиров и 20 грамм белков. Углеводы в этой рыбе приравниваются к нулю, что делает продукт самой лучшей диетической пищей. Калорийность семги составляет 219 ккал.
В первую очередь сёмгу оценили кулинары. Бесподобные вкусовые данные этой рыбы заставляет людей покупать еще и еще этот деликатес. Невозможно даже перечислить блюда, которые можно приготовить из этого продукта: тушеная, жареная, вареная, копченая, соленая – вариантов очень много. Особенность этой рыбы такова, что даже просто запечённая с приправами, она вызывает восторг у дегустатора.
За счет небольшой калорийности и высоких вкусовых качеств эту рыбу любят подавать в качестве диетического блюда.
Маски из рыбы, конечно, никто не делает, а вот частое употребление в пищу этого мяса делает кожу гладкой, шелковистой и здоровой за счет большого количества насыщенных жирных кислот.
Также его употребление способствует выработке меланина в коже, что дает дополнительную защиту от солнца и омолаживающий эффект.
Здесь польза семги проявляется в полной мере. Употребление жирной кислоты «Омега-3» способствует регуляции обмена веществ, а также приводит к падению уровня вредного холестерина.
Мелатонин помогает справиться с бессонницей и наладить внутренний режим в организме.
Сёмгу назначают в качестве профилактического средства от сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях сердца, а также в качестве некоего допинга, способствующего выработке гормона радости.
Самым распространенным осложнением после приема сёмги может быть аллергическая реакция. Очень осторожными следует быть тем, кто уже страдает аллергией на любые морепродукты, а также кормящим матерям на первых месяцах грудного вскармливания.
Информация о бренде последний раз обновлялась
16 мая 2018 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 2208 раз
Бренд
добавлен 18 января 2014