Обзор рынка рыбы

Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Обзор ситуации на рынке рыбы 6 сентября 2021

Обзор ситуации на рынке рыбы 6 сентября 2021

9 сентября 2021 года

За прошедший период с 30 августа по 5 сентября т.г. динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировала разнонаправленные тренды.

В Дальневосточном регионе продолжила дешеветь горбуша, в то же время невысокие объемы добычи нерки и кеты способствуют колебанию цен на данную продукцию. Сохраняющийся рост расценок на логистику и хранение на фоне слабого спроса обеспечивает снижении оптовой стоимости других видов мороженой рыбы.

На Северо-западе под влиянием оживления внутреннего и экспортного спроса наблюдалось укрепление цен на треску, пикшу и скумбрию атлантическую. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.

В центральных регионах возобновился рост цен на скумбрию атлантическую, обусловленный активным спросом, при этом цены на горбушу продолжили снижение в условиях нарастающих объемов предложения рыбы с Дальнего востока, а на другие виды рыбы не изменились.

Розничные цены стабилизировались. В период с 24 по 30 августа т.г. средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную понизился на 0,04%. По сравнению с началом года цены остаются выше на 6,63%.

За январь-июль 2021 г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. сократился на 19,7%, а его стоимость увеличилась на 4,7%. Средние контрактные цены по основной позиции экспорта – мороженой рыбе, уменьшились на 0,2%.

Объем импорта возрос на 26,5%, а его стоимость увеличилась на 33,4%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу выросли на 0,7%, на мороженую рыбу на 2,4% и на филе на 7,2%.

Обзор ситуации на рынке рыбы 9 августа

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.