Обзор рынка рыбы

Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Обзор ситуации на рынке рыбы 11 октября 2021

Обзор ситуации на рынке рыбы 11 октября 2021

13 октября 2021 года

За прошедший период с 4 по 10 октября т.г. динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась тенденцией к укреплению.

В Дальневосточном регионе активный экспортный и внутренний спрос способствовал росту цен на минтая, сельдь и нерку, при этом цены на другие виды мороженой рыбы не изменились, что обусловлено высокой стоимостью ж/д тарифа и недостатком свободных мощностей по хранению, что сдерживает реализацию продукции.

На Северо-западе цены незначительно подорожали треска и пикша под влиянием возросшего спроса со стороны экспортеров и внутреннего рынка, на фоне снижения объемов предложения. Цены на другие популярные виды мороженой рыбы сохраняли стабильность.

В центральных регионах сезонное увеличение потребительского спроса обеспечивает положительную динамику цен на скумбрию и минтай. Цены на другие виды мороженой рыбы, в основном, сохраняли стабильность. Розничные цены растут.

период с 27 сентября по 4 октября т.г. средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную увеличился на 0,04%. По сравнению с началом года цены выше на 5,86%.

За январь-август 2021 г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. сократился на 16,9%, а его стоимость увеличилась на 10,1%.

Средние контрактные цены по основной позиции экспорта – мороженой рыбе, увеличились на 2,1%. Объем импорта возрос на 27,1%, а его стоимость увеличилась на 32,5%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу выросли на 1,7%, на мороженую рыбу на 1,6% и на филе на 6,2%.

Обзор ситуации на рынке рыбы 4 октября 2021

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.