Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Объем импорта рыбы по итогам января-июля 2011 года составил 1 млн. 409 тыс. тонн, что выше аналогичного показателя прошлого года на 18%. В июле 2011 года объем импорта составил 135,2 тыс. тонн, по итогам месяца показатель вырос на 26%, относительно июля 2010 года - на 29%. Для этого месяца характерен прирост общего объема импорта, однако в прошлом году по итогам июля прирост составлял всего 6%. На рост текущего показателя относительно прошлогоднего повлияло значительное увеличение импорта минтая - в 2,5 раз до 37,1 тыс. тонн. Что в свою очередь связано с низким показателем вылова данной рыбы в текущем году.
Объем экспорта по итогам 7-ми месяцев 2011 года составил 904,8 тыс. тонн. В прошлом году показатель был ниже на 1,6%. Июльский показатель, который составляет 76,0 тыс. тонн также всего на 1% опережает уровень прошлого года. Все тот же низкий показатель вылова минтая является причиной того, что в текущем году мы экспортировали данной товарной группы на 15% меньше. Доля данной группы в общем объеме экспорта составляет более 53%. Значительная часть от этого показателя отправляется просто в другие страны на переработку. В объеме импорта минтай также занимает первое место, его доля составляет 27%.
График 1. Динамика импорта и экспорта рыба и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (ТН ВЭД 03) с июля 2010 года по июль 2011 года, тыс. тонн
Таблица 1. Объем импорта/экспорта в разрезе наиболее значимых видов рыб и морепродуктов июле 2011 года, тыс. тонн. Сравнение показателя текущего года с прошлогодним.
ИМПОРТ |
ЭКСПОРТ |
||||||
Вид рыбы |
Июль 2011г |
Июль 2010г |
Прирост, % |
Вид рыбы |
Июль 2011г |
Июль 2010г |
Прирост, % |
минтай мороженый |
37,1 |
14,8 |
в 2,5 раза больше |
минтай мороженый |
40,7 |
47,7 |
-15% |
скумбрия мороженая |
13,5 |
20,1 |
-33% |
нерка мороженая |
4,8 |
6,2 |
-23% |
кальмары |
8,8 |
3,4 |
в 2,6 раз больше |
треска мороженая |
3,7 |
5,8 |
-36% |
путассу мороженая |
5,4 |
5,2 |
3% |
сельдь свежая и мороженая |
3,9 |
4,6 |
-15% |
треска свежая и мороженая |
4,8 |
3,0 |
60% |
крабы |
6,8 |
3,5 |
94% |
пикша свежая и мороженая |
3,7 |
3,2 |
14% |
камбала мороженая |
2,8 |
2,3 |
23% |
креветки мороженые |
3,5 |
3,2 |
10% |
терпуг мороженый |
2,1 |
1,5 |
40% |
форель свежая и мороженая |
3,4 |
2,8 |
21% |
кета мороженая |
1,5 |
1,3 |
14% |
крабы |
3,3 |
1,2 |
в 2,7 раз больше |
палтус мороженый |
2,2 |
1,3 |
72% |
окунь свежий и мороженый |
2,7 |
1,9 |
39% |
икра минтая мороженая |
1,8 |
0,7 |
в 2,6 раз больше |
палтус свежий и мороженый |
2,7 |
1,1 |
в 2,4 раза больше |
горбуша свежая и мороженая |
4,3 |
0,6 |
в 7 раз больше |
лосось мороженый |
2,5 |
6,9 |
-64% |
кальмар |
0,6 |
0,4 |
47% |
Другие |
35 |
35 |
|
Другие |
0,8 |
1,7 |
|
По данным портала Fishretail.ru на 35 неделе в Москве (после скачка цен в сторону роста на прошлой неделе) наблюдается снижение оптовых цен на рыбу по большей части позиций. Максимальное сокращение зафиксировано в отношении горбуши - ценник опустился на 5% до 83,8 руб/кг. На 2% подешевела сельдь (тушка 300-350+) до 53,1 руб/кг, туша хека до 100,2 руб/кг. Сокращение на уровне 1% зафиксировано в отношении минтая бг до 48,6 руб/кг, сайды бг - до 80,4 руб/кг. Продолжился рост цен на треску бг - на 2% до 101,8 руб/кг.
Ценник на окунь бг (калибр 200-500+) изменился не сильно - рост составил всего 0,3% до 180,1 руб/кг. В Санкт-Петербурге оптовая цена на горбушу сг осталась на уровне прошлой недели - 80,4 руб/кг. На 1% подешевели тушка кальмара и тушка хека - до 146,2 руб/кг и 96,4 руб/кг соответственно. Ценник на минтай бг опустился за неделю на 0,4% до 49,1 руб/кг, на окунь бг (калибр 200-500+) - на 0,2% до 175,9 руб/кг. Максимальный положительный прирост в Северной столице отмечен в отношении сайды бг - на 2% до 81,0 руб/кг, треска бг подорожала всего на 0,1% до 105,7 руб/кг.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.