Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K
Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 24 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru: 24 неделя 2024 года

17 июня 2024 года

Ключевые события:

За прошедший период с 10 по 16 июня т.г. цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали слабоположительную динамику. На Дальнем Востоке сохранялся тренд к укреплению цен на минтая. На Северо-западе продолжили дорожать треска и пикша. В центральном регионе  наблюдалось удорожание скумбрии и сельди.

Вылов всеми российскими пользователями превысил 2,27 млн тонн – на 1,8% больше уровня 2023 года за аналогичный период. В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи (вылова) составил 200,349 тыс. тонн (на 18,245 тыс. тонн или на 8,3 % ниже уровня соответствующего периода 2023 года).

В течение 23-й недели снижение цен на свежего лосося в Норвегии продолжилось на прошлой недел, опустившись до уровня, не наблюдавшегося более года.  Некоторое снижение после Пасхи произошло из-за качества рыбы, но цены все еще продолжают падать. В 2024 году приблизительный диапазон оптовых цен на норвежский лосось составил от 5,07 до 5,44 доллара США за килограмм. Цена свежего цельного чилийского атлантического лосося в Китае упала до $12,00 за кг, что значительно ниже, чем в предыдущем году, что представляет собой проблему для чилийских производителей, поскольку Китай является ключевым экспортным рынком. В США средняя оптовая цена на филе атлантического лосося также снизилась. Оптовые цены на свежий атлантический лосось в Бразилии в Пуэрто-Монте также упали до 7,34 доллара за килограмм.

На мировом рынке тунца наблюдались следующие тенденции: на внутреннем рынке США все более распространенной практикой становится подмена качественного тунца на низкосортного, которому придают более высокое качество с помощью смеси химикатов и газовой обработки, причем эти манипуляции зачастую остаются без маркировки.

На мировом рынке креветок отмечаются следующие тенденции: цены на креветки у крупнейших мировых поставщиков креветок продолжают падать, и рынок сталкивается с серьезными проблемами. Цены на живые креветки в Китае, Эквадоре, Индии, Индонезии и Вьетнаме значительно снижаются в течение производственного сезона, при этом цены в Китае падают ниже себестоимости. Экспорт креветок из Эквадора сократился, несмотря на стабильные цены, а экспорт из Индии, как ожидается, сократится из-за снижения цен.

На 24-й неделе на европейском рынке рыбы отмечалась, в основном, положительная коррекция цен на  основные виды рыбы. При этом отмечается стабилизация цен на сибаса, анчоуса и сардину. При этом стоит особо отметить, что несмотря на снижение цен, спрос на рыбную продукцию в ЕС остается на рекордно низком уровне на фоне высоких цен.

 

На 24-й неделе на рыбном аукционе Портленда отмечалась, в основном, положительная ценовая динамика. Максимально подорожала сайда. Понижение цены отмечается только на пикшу и треску крупных размеров.

На 24-й неделе стоимость тилапии на бразильском рынке продолжила падать. Снижение отмечается четвертую неделю подряд. Минимально подешевел данный вид рыбы в регионе Парана.Низкий спрос и высокое предложение влияют на цены.  В мае на рынке тилапии наблюдался слабый спрос, тогда как предложение рыбы оставалось высоким. Такая ситуация привела к давлению на цены во всех регионах, отмечают исследователи Cepea. Даже значительное увеличение поставок продукции не смогло предотвратить падение внутренних цен.

Для обзора детальной информации по анализу рынка рыбы оформите подписку.
   Оформить подписку на Аналитику рыбной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее