Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Закрома Енисея пополнились молодью осетровых рыб

01 сентября 2010, 17:19
В полном объеме выполнено задание Росрыболовства по выпуску в Енисей 1,2 миллиона штук молоди осетра и стерляди.

Особенностью выполнения мероприятий по искусственному воспроизводству осетровых видов рыб в 2010 году стало проведение полномасштабных мероприятий по сохранению их природных популяций в реке Енисей.

Енисейским территориальным управлением Росрыболовства с целью минимизации объемов изъятия осетра и стерляди в заключенном с ФГУ «Хакасрыбвод» договоре по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, введены и жестко контролировались ограничения по индивидуальной массе и качеству икры производителей, отлавливаемых по месту расположения естественных нерестилищ на Енисее.

Фактический вылов осетровых видов рыб составил 1,06 т или 16,8% от распределенной Росрыболовством квоты добычи (вылова) в количестве 6,3 т.

Специалистами Енисейского территориального управления и рыбоводами Белоярского рыбоводного завода в правовом аспекте, запрещающем реализацию осетровых видов рыб, впервые в экспедиционных условиях в широтах Крайнего Севера применена практика прижизненного получения половых продуктов от производителей природных популяций. В среду обитания после использования в рыбоводных работах в живом виде возвращено 85% производителей от количества выловленных. В силу различных непреодолимых причин подвергнуты уничтожению всего 33 экземпляра осетровых видов рыб общей массой 125,6 кг.

При выполнении в 2010 году рыбоводных работ по сбору оплодотворенной икры объемы изъятия осетра и стерляди из природных популяций снижены почти в 50 раз по сравнению с предыдущими годами.

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб
22 мая 2017, 14:21
Полицейские в ходе рейдов также изъяли более 3 км браконьерских сетей, 15 транспортных средств, составили 100 протоколов об административных правонарушениях Полицейские в Хабаровском крае изъяли свыше 2,5 т рыбы осетровых пород из незаконного оборота, 60 осетров выпущены на волю. О...
Красноярский край: Енисей пополнят сотней тысяч осетров
5 декабря 2012, 17:25
В реки Красноярского края Енисей, Ману и Бирюсу в будущем году отправят 350 тысяч мальков осетра и стерляди.Это необходимо для поддержания численности этой ценной рыбы. По данным правительства региона, всего на работы по воспроизводству и выпуск в реки осетра и стерляди планируется направить более...
В бассейны Енисея и Пясины в 2010 году было выпущено 2,01 млн. штук молоди осетровых, сиговых и лососевых видов рыб
18 марта 2011, 18:20
В прошедшем году подведомственными Федеральному агентству по рыболовству (ФАР) предприятиями - Норильский рыбоводно-инкубационный завод и Белоярский рыбоводный завод - в водные объекты бассейна рек Енисея и Пясины было выпущено 2,01 млн. штук жизнестойкой молоди осетровых, сиговых и лососевых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение