Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: рыбы станет больше?

06 ноября 2008, 16:50
Уже месяц на Херсонщине проходит операция по борьбе с браконьерством, которая продлится до конца года.

Начиная с октября, на территории Херсонщины начались профилактические мероприятия по борьбе с нарушением правил рыболовства. Основные силы направлены на нейтрализацию группирований, которые занимаются незаконным промыслом рыбы.

Для этого созданы специальные мобильные группы из числа сотрудников Госавтоинспекции и районных органов рыбоохраны, которые будут обеспечивать контроль на дорогах, прилегающих к водоемам. Также созданы мобильные группы из числа сотрудников милиции и членов общественных формирований по охране общественного порядка.

Начиная с 18 октября (и до 5 декабря), сотрудники милиции общественной безопасности совместно с работниками рыбоохраны и санэпидемстанцией отрабатывают рынки, места стихийной торговли для выявления лиц, занимающихся незаконным выловом и торговлей водными живыми ресурсами. Также правоохранители проверяют места хранения и стоянки плавсредств, – чтобы обнаружить используемые браконьерами.

Как они отрабатываются, можете убедиться сами, посетив хотя бы один из рынков Херсона – то ли стихийный, то ли узаконенный. Здесь всегда у постоянных перекупщиков можно приобрести любую свежайшую рыбу. Хотя в ЦОС УМВД области уверяют, что операция продолжается.

В последнее время участились случаи угона мопедов. Только за прошлую неделю зафиксировано 4 подобных происшествия. К примеру, сотрудники Голопристанского райотдела милиции задержали 26-летнего безработного, укравшего из сарая своего соседа мопед.

На прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело по ст.368 УК Украины “Получение взятки” в отношении контролера абонгруппы ОАО “Херсонгаз”. Он получил взятку (1000 гривень) за то, что не отобразил в акте проверки обнаруженных нарушений пользования газовыми сетями. Теперь ему грозит конфискация имущества и от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности.

В четверг, 30 октября, в дежурную часть Бериславского райотдела милиции поступило сообщение о ДТП. В с. Веселое легковой автомобиль сбил 14-летнюю девочку, которая шла в попутном направлении. Автомобиль скрылся с места происшествия. Пострадавшая девочка вследствие полученных травм умерла в реанимации. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что наезд совершили 22-летний мужчина и 25-летняя женщина. Они управляли автомобилем вдвоем: парень нажимал на педали, а девушка сидела у него на коленях и держала руль. Виновники трагедии задержаны.

На прошлой неделе правоохранители выявили 7 нелегалов, выдворено 7 иностранцев, одного в принудительном порядке, трем иностранцам сокращен срок пребывания в Украине, а еще семи вообще запрещен въезд на территорию нашего государства.

Правоохранители раскрыли 75 фактов нанесения телесных повреждений, 2 разбойных нападения, 7 ограблений, 1 хулиганство, 33 кражи, 11 мошенничеств, за незаконное хранение оружия задержано 6 человек.

Справка

На прошлой неделе в органы внутренних дел Херсонской области поступило 680 информаций о преступлениях и происшествиях. Предпринятыми мерами 316 из них раскрыты “по горячим следам”. За указанный период возбуждено 129 уголовных дел, задержано 12 человек, 4 взяты под стражу.
Источник: vgoru.org

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение