Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Стерлядь могут исключить из Красной книги через 5-7 лет

30 июня 2014, 13:06

Власти Новосибирской области полагают, что развитие рыбоводства на реке Обь поможет уже через пять-семь лет исключить из Красной книги региона стерлядь и другие виды ценных пород рыб.

Стерлядь могут исключить из Красной книги через 5-7 лет

Как сообщил на пресс-конференции в студии ГТРК-Новосибирск начальник отдела водных и биологических ресурсов облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Денисов, в регионе каждый год увеличиваются объемы зарыбления.

Так, в 2010 год в водоемы региона было выпущено 3 млн штук рыбьей молоди, в 2013 году - 30 млн штук.

"В этом году в целях товарного рыбоводства зарыбили около 65 млн рыбьей молоди, из них значительная доля сиговых. Это пелядь, чир, муксун, сиг", - сказал Денисов.

Осетра в Обь выпускали в 2012 и 2013 годах, всего почти 20 тысяч сеголеток и двулеток. Эксперт полагает, что значительная часть выжила.

"Это первый шаг большой работы. Мы ставим задачу восстановить запасы осетровых, особенно стерляди и сиговых, в Новосибирском водохранилище затем чтобы через какое-то время вывести их из Красной книги Новосибирской области", - сказал он.

Также в разделе:

В Хурале обсудили правила ловли омуля эвенками...

В Хабаровском крае построят ферму по разведению осетра...

Запрет на вылов сига и хариуса может быть введен на Байкале...

Украина намерена закрывать свои порты для посетивших Крым судов...

Рыба в приморском океанариуме проснулась, но еще "тормозит"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»
20 апреля 2018, 09:55
Стремясь создать наибольшие благоприятные условия для нереста рыбы, а в итоге сохранить и приумножить биоресурсы нашей главной реки Дон и Азовского моря, традиционно в нашей области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина», - сообщает Алексей Животов, директор...
В Вологодской области начался сезон добычи черной икры
19 апреля 2018, 11:05
Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР. На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрелость икры...
Муксуна легче будет «выловить» с прилавка, чем из Красной книги РФ
11 апреля 2018, 11:07
Готовится новая редакция Красной книги РФ, Министерство природных ресурсов редактирует её каждые десять лет. В связи с этим возобновились разговоры о внесении в перечень ценных исчезающих видов животных и рыб ямальского муксуна. Заместитель директора департамента агропромышленного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение