Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Сахалинские рыбаки переключили внимание с минтая на сельдь и терпуг

25 апреля 2013, 13:22
Более 40 добывающих судов сахалинской флотилии приняли участие в минтаевой путине - 2013 в Охотском море. Сейчас основным районом промысла для тех из них, кто продолжает путину, является акватория с тихоокеанской стороны Северных и Южных Курил. И лишь экипаж БМРТ "Пиленга" бороздит воды у Восточного Сахалина.

К 22 апреля рыбаки Сахалина и Курил выловили более 187 тыс. тонн сырца - на 13,7 тыс. тонн больше, чем в прошлом году на эту же дату. Шесть из 9 БМРТ преодолели 10-тысячетонный рубеж. Среди среднетоннажных судов один из стеркодеров взял 6-тысячетонную отметку, еще три СРТМ превысили показатель в 5 тыс. тонн. Выпуск продукции из минтая всеми судами составил свыше 106 тыс. тонн.

Продолжается добыча "неОДУемой" сельди у берегов Западной Камчатки, куда с сахалинского минтая передислоцировались, в частности, БМРТ "Анива" и БМРТ "Остров Сахалин". В сумме с выловленными ранее 10,2 тыс. тонн рыбы в Северо-Охотоморской подзоне нарастающий результат всех сахалинских рыбаков составил свыше 12,5 тыс. тонн - почти на 2 тыс. тонн выше итога 2012 года на аналогичную дату. Выпуск продукции из сельди - 18,3 тыс. тонны.

Нынешняя пора в отношении минтая у рыбопромышленников считается непродуктивным межсезоньем. Тем более, что в последние два года интенсивность промысла у Восточного Сахалина снижается: суточные уловы в 55-95 тонн не воодушевляют. Флот вынужден переключаться то на сельдь, то на терпуг и маневрировать по районам добычи в поисках рыбацкой удачи, сообщает Сах.ком со ссылкой на Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: