Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоохрана России и Китая инспектирует пограничные воды Амура и Уссури

23 сентября 2015, 14:23

Рыбоохранные мероприятияпроводятся ежегодно в период массового хода кеты осенней по Амуру и Уссури к местам нереста

Рыбоохрана России и Китая инспектирует пограничные воды Амура и Уссури

Хабаровск, 23 сентября 2015 года. – С 18 сентября 2015 года в рамках Российско-Китайского Межправительственного соглашения о сотрудничестве от 1994 года в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури идут рыбоохранные мероприятия. Рейды проводятся в российской части пограничных вод совместно с китайскими коллегами рыбоохраны из провинции Хэйлунцзян.

Рыбоохранные мероприятия ежегодно проводятся в период массового хода кеты осенней по Амуру и Уссури к местам нереста, расположенным на таких реках, как Хор, Бира и Биджан. Целью совместных рыбоохранных мероприятий является контроль за промыслом  кеты осенней в части соблюдения российскими и китайскими рыбаками Правил по охране, регулированию и воспроизводству рыбных запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури.

В ходе совместных рыбоохранных рейдов в российской части пограничных вод Уссури и Амура нарушения выше указанных Правил со стороны российских рыбаков не выявлено.

Вместе с тем, в ходе рейда 21 сентября 2015 года в районе 74 км среднего Амура из российской части пограничных вод был извлечен отрезок плавной жаберной сети длиной около 70 метров, установленной китайскими рыбаками. В плавной сети находилось два экземпляра кеты осенней. При излечении плавной сети присутствовали инспекторы рыбоохраны из провинции Хэйлунцзян, которые заверили российских коллег в том, что по данному факту ими будет проведено разбирательство, а китайские рыбаки, виновные в нарушении Правил, будут наказаны.

24 сентября российские и китайские инспекторы рыбоохраны направятся в Китай для проведения совместных рыбоохранных мероприятий в китайской части пограничных вод рек Амур и Уссури.

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение