Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство товарной рыбы в России за год увеличилось почти на 15%

09 апреля 2014, 13:51

Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России на основании данных, представляемых органами управления агропромышленного комплекса субъектов федерации в отраслевую систему статистики, подведены итоги работы организаций различных форм собственности, осуществляющих деятельность по выращиванию товарной рыбы и рыбопосадочного материала в прошлом году.

Производство товарной рыбы в России за год увеличилось почти на 15%
Как отметили в профильном ведомстве, анализ информации, полученной от регионов, показал, что меры государственной поддержки в ушедшем году позволили увеличить производство продукции рыбоводства и продолжить положительную динамику по данному направлению сельскохозяйственного производства.

Так, производство товарной рыбы в 2013 году по сравнению с 2012 годом в целом увеличилось на 20 тыс. тонн, или на 14,7%, и составило 155,4 тыс. тонн против 135,4 тыс. тонн в 2012 году.

Общие объемы производства рыбоводной продукции в прошлом году увеличились по сравнению с 2012 годом на 16 тыс. тонн, или на 9,4% и составили 186 тыс. тонн против 170 тыс. тонн в 2012 году.

«Достижению положительного результата по производству рыбоводной продукции способствовали, в первую очередь, меры господдержки, оказываемые данному сектору сельскохозяйственного производства по направлениям, связанным с проведением противоэпизоотических мероприятий в области разведения одомашненных видов и пород рыб, осуществлением мелиоративных мероприятий на рыбоводных прудах, субсидированием содержания моточного поголовья рыб племенным организациям, а также меры государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках экономически значимых региональных программ по направлениям, связанным с поддержанием традиционной для субъектов Российской Федерации подотрасли животноводства - рыбоводства», - подчеркнули специалисты.

Источник: Казагро

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ханты-Мансийский АО: Богатство югорских рек – результат труда и бережного отношения к природе
6 февраля 2017, 13:43
Югра – самобытная северная территория. Она завораживает первозданной красотой, многообразием и удивительным богатством природы. Территория округа характеризуется высокой водоносностью и плотностью речной сети. Общая протяженность рек составляет около 100 тысяч километров. Реки...
Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы
20 декабря 2016, 15:23
Астраханские рыбоводы в этом году вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы, в том числе товарных осетровых около 450 тысяч тонн. Общий показатель оказался выше прошлогоднего на 113,6 %. Уловы таких промысловых видов рыб как сельдь, лещ, судак, сазан остались на уровне или выше уровня прошлого...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение