Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Производство товарной рыбы в России за год увеличилось почти на 15%

09 апреля 2014, 13:51

Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России на основании данных, представляемых органами управления агропромышленного комплекса субъектов федерации в отраслевую систему статистики, подведены итоги работы организаций различных форм собственности, осуществляющих деятельность по выращиванию товарной рыбы и рыбопосадочного материала в прошлом году.

Производство товарной рыбы в России за год увеличилось почти на 15%
Как отметили в профильном ведомстве, анализ информации, полученной от регионов, показал, что меры государственной поддержки в ушедшем году позволили увеличить производство продукции рыбоводства и продолжить положительную динамику по данному направлению сельскохозяйственного производства.

Так, производство товарной рыбы в 2013 году по сравнению с 2012 годом в целом увеличилось на 20 тыс. тонн, или на 14,7%, и составило 155,4 тыс. тонн против 135,4 тыс. тонн в 2012 году.

Общие объемы производства рыбоводной продукции в прошлом году увеличились по сравнению с 2012 годом на 16 тыс. тонн, или на 9,4% и составили 186 тыс. тонн против 170 тыс. тонн в 2012 году.

«Достижению положительного результата по производству рыбоводной продукции способствовали, в первую очередь, меры господдержки, оказываемые данному сектору сельскохозяйственного производства по направлениям, связанным с проведением противоэпизоотических мероприятий в области разведения одомашненных видов и пород рыб, осуществлением мелиоративных мероприятий на рыбоводных прудах, субсидированием содержания моточного поголовья рыб племенным организациям, а также меры государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках экономически значимых региональных программ по направлениям, связанным с поддержанием традиционной для субъектов Российской Федерации подотрасли животноводства - рыбоводства», - подчеркнули специалисты.

Источник: Казагро

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промышленный вылов муксуна на Ямале начнут через 10 лет
17 мая 2018, 09:28
Если все пойдет по плану. На заседании правительства Ямала представлен проект региональной программы развития рыбоводства до 2025 года. Мероприятия, предложенные в ней, должны сохранить и стабилизировать запасы ценных видов рыб в водоемах округа, рассказали "Уралинформбюро" в...
Добывающие предприятия Александровск-Сахалинского района прервали промысел мойвы в ожидании подходов корюшки
11 мая 2018, 09:57
Рыбопромышленные компании Александровск-Сахалинского района добыли, по предварительной информации, около 400 тонн мойвы и прервали её прибрежный промысел в связи с информацией СКТУ об освоении всего рекомендованного объёма вылова этой рыбы в Западно-Сахалинской...
Испанские и японские ловцы акул обменялись опытом
7 мая 2018, 10:16
Делегации рыболовных объединений Испании и Японии обсудили промысел акул – обменялись знаниями об их устойчивой добыче, рассмотрели способы борьбы с браконьерами и противодействия нападкам природоохранных организаций. Представители двух стран встретились в городах Кессенума и Токио. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение