Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство товарной рыбы в России за год увеличилось почти на 15%

09 апреля 2014, 13:51

Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России на основании данных, представляемых органами управления агропромышленного комплекса субъектов федерации в отраслевую систему статистики, подведены итоги работы организаций различных форм собственности, осуществляющих деятельность по выращиванию товарной рыбы и рыбопосадочного материала в прошлом году.

Производство товарной рыбы в России за год увеличилось почти на 15%
Как отметили в профильном ведомстве, анализ информации, полученной от регионов, показал, что меры государственной поддержки в ушедшем году позволили увеличить производство продукции рыбоводства и продолжить положительную динамику по данному направлению сельскохозяйственного производства.

Так, производство товарной рыбы в 2013 году по сравнению с 2012 годом в целом увеличилось на 20 тыс. тонн, или на 14,7%, и составило 155,4 тыс. тонн против 135,4 тыс. тонн в 2012 году.

Общие объемы производства рыбоводной продукции в прошлом году увеличились по сравнению с 2012 годом на 16 тыс. тонн, или на 9,4% и составили 186 тыс. тонн против 170 тыс. тонн в 2012 году.

«Достижению положительного результата по производству рыбоводной продукции способствовали, в первую очередь, меры господдержки, оказываемые данному сектору сельскохозяйственного производства по направлениям, связанным с проведением противоэпизоотических мероприятий в области разведения одомашненных видов и пород рыб, осуществлением мелиоративных мероприятий на рыбоводных прудах, субсидированием содержания моточного поголовья рыб племенным организациям, а также меры государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках экономически значимых региональных программ по направлениям, связанным с поддержанием традиционной для субъектов Российской Федерации подотрасли животноводства - рыбоводства», - подчеркнули специалисты.

Источник: Казагро

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы
20 декабря 2016, 15:23
Астраханские рыбоводы в этом году вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы, в том числе товарных осетровых около 450 тысяч тонн. Общий показатель оказался выше прошлогоднего на 113,6 %. Уловы таких промысловых видов рыб как сельдь, лещ, судак, сазан остались на уровне или выше уровня прошлого...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
Потребление искусственно разводимой рыбы впервые превысило потребление дикой
21 августа 2015, 12:43
Потребление искусственно разводимой рыбы в 2014 году впервые превысило потребление дикой рыбы, свидетельствуют данные продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Согласно прогнозу организации, спрос на рыбу к 2019 году увеличится до 261 млн тонн на фоне роста доходов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение